Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Россия продолжила спецоперацию после отказа Киева от переговоров

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРоссийские военнослужащие
Российские военнослужащие - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Киеве массово и бесконтрольно раздают автоматическое стрелковое оружие, гранатометы и боеприпасы, сказал представитель Минобороны РФ.
БАКУ, 26 фев – Sputnik. После отказа Киева от переговоров все подразделения российской армии получили приказ о развитии наступления на всех направлениях в соответствии с планом проведения операции, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Он напомнил, что в пятницу, после заявлений Киева о готовности к переговорам, активные боевые действия на основных направлениях операции РФ были приостановлены.
Вечером 25 февраля в ходе эвакуации с острова Змеиный 82 добровольно сложивших оружие украинских военнослужащих, 16 катеров ВМС Украины, используя "тактику роя" попытались атаковать корабли Черноморского флота, сообщил Конашенков.
В результате морского боя 6 катеров ВМС Украины были уничтожены.
В Киеве массово и бесконтрольно раздают жителям украинских населенных пунктов автоматическое стрелковое оружие, гранатометы и боеприпасы, сказал представитель Минобороны РФ.
Российские вооруженные силы никаких ударов по жилым кварталам украинских городов не наносят, подчеркнул он.
Министерство обороны РФ обратилось к жителям Украины с призывом требовать от киевской власти немедленно убрать все тяжелые вооружения от своих домов и жилых кварталов, сказал генерал-майор Игорь Конашенков.
Он отметил, что украинские военные используют "бандер-мобили", которые имеют повышенную проходимость и оснащены крупнокалиберным стрелковым вооружением или миномётами.
Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, еще в 2014 году объявивших о независимости от Киева, а 24 февраля Россия начала военную операцию в Украине.
Лента новостей
0