Взятка в обмен на землю: арестована преступная группа

© AFP 2022 / PHILIPPE LOPEZМужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несколько сотрудников районного управления госслужбы вместе с риэлтором присвоили десятки тысяч манатов граждан и были арестованы.
БАКУ, 25 фев — Sputnik. Четверо чиновников, ответственных за регистрацию недвижимости, были задержаны в ходе операции в Абшеронском районе, сообщила в пятницу Генеральная прокуратура Азербайджана.
По итогам оперативно-розыскных мероприятий, начатых вокруг незаконных действий в Абшеронском территориальном управлении номер 4 Государственной службы реестра недвижимого имущества при министерстве экономики, были задержаны должностные лица данного учреждения. Возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР.
Проведенное расследование выяснило, что ранее работавший специалистом в районном территориальном управлении Айдаш Мамедов и Миргамид Агаев в период с 2019 по 2022 годы получили денежные средства на сумму в 12 тыс манатов за утверждение схем земельных участков, выдачу технических паспортов и выписок на участки.
В свою очередь, как выяснилось, еще один сотрудник вышеуказанного ведомства Араз Гасанли в сговоре с риэлтором Нурланом Сеидовым за последние три года заполучили около 54 тыс манатов от различных граждан за выдачу выписок и оформление долевого разделения земли в Абшеронском районе.
В отношении Айдаша Мамедова, Миргамида Агаева, Араза Гасанли и Нурлана Сеидова возбуждено уголовное дело по статьям мошенничество и подстрекательство к даче взятки.
Решением суда в отношении всех четверых была применена мера пресечения в виде ареста.
Лента новостей
0