Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Подписанная Москвой и Баку Декларация не направлена против третьих стран - МИД РФ

© Sputnik / Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкRusiya XİN-nin rəsmi nümayəndəsi Mariya Zaxarova, arxiv şəkli
Rusiya XİN-nin rəsmi nümayəndəsi Mariya Zaxarova, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Декларация позволит укрепить трехстороннее взаимодействие между Арменией, Азербайджаном и Россией, в том числе по вопросам безопасности, экономического, гуманитарного сотрудничества на Южном Кавказе, заявила Захарова.
БАКУ, 25 фев - Sputnik. Подписанная президентами России и Азербайджана Декларация о союзническом взаимодействии не направлена против третьих стран, заявила в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова.
По ее словам, Декларация направлена на укрепление региональной безопасности.
Кроме того, как отметила представитель МИД РФ, документ позволит укрепить трехстороннее взаимодействие между Арменией, Азербайджаном и Россией.
"Декларация позволит укрепить трехстороннее взаимодействие между Арменией, Азербайджаном и Россией, в том числе по вопросам безопасности, экономического, гуманитарного сотрудничества на Южном Кавказе. Декларация не направлена против третьих стран. Она призвана укреплять региональную безопасность. Это одно из ее положений", - отметила Захарова.
Тематика военно-политических связей, как отметила представитель МИД РФ, обсуждается и с Баку, и с Анкарой.
"При этом, у нас есть общие взаимовыгодные форматы сотрудничества, в частности, консультативная региональная платформа "3+3". В ее рамках, помимо Азербайджана и Турции, мы взаимодействуем и с Ираном, и с Арменией и держим открытой дверь для Грузии", - сказала она.
Президенты Азербайджана и России подписали Декларацию о союзническом взаимодействии 22 февраля в Москве.
Лента новостей
0