Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Первые азербайджанские товары выставлены на Amazon и eBay

© AFP 2022 / ERIC PIERMONTЛоготип компании Amazon, фото из архива
Логотип компании Amazon, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поскольку из-за пандемии коронавируса международные почтовые перевозки осуществляются с ограничениями, доставку планируется осуществлять только в некоторые страны.
БАКУ, 25 фев — Sputnik. Келагаи, производимые под брендом Made in Azerbaijan ОАО "Азербайджанская промышленная корпорация", выставлены на продажу на международных торговых платформах Amazon и eBay - при посредничестве интернет-портала Azexport.az.
На первом этапе на этих платформах покупателям предлагается 10 видов продукции. В дальнейшем планируется интеграция в платформы Amazon и eBay и других товаров.
Поскольку из-за пандемии коронавируса международные почтовые перевозки осуществляются с ограничениями, доставку планируется осуществлять только в Израиль, Японию, Китай, Тайвань, Корею, Гонконг, Сингапур, Соединенные Штаты Америки, Великобританию, страны СНГ и Европы.

Azexport принял заказы на $3 млрд

Ранее сообщалось, что в 2021 году на портал Azexport поступили экспортные заявки на общую сумму $496,1 млн.
От заявок, поступивших в 2021 году, на декабрь пришлись экспортные заказы на $60,8 млн.
В прошлом месяце в Azexport больше всего экспортных заказов поступило по хлопковому маслу, куриному мясу, пшеничным отрубям, яблокам, винам, гороху, финикам, помидорам, картофелю, кондитерским изделиям.
Согласно обзору, за пять лет, с января 2017 года и до конца прошлого года, в Azexport поступили заказы из 145 стран на сумму $2,7 млрд.
При написании новости были использованы данные Центра анализа экономических реформ и коммуникаций.
Лента новостей
0