Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как азербайджанцы могут покинуть Украину: маршрут и контакты

© Sputnik / Murad OrujovМужчина с флагом Азербайджана, фото из архива
Мужчина с флагом Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выехать из Украины можно через два пограничных пункта на украинско-молдавской границе, есть надлежащая договоренность.
При серьезной опасности граждане Азербайджана могут покинуть Украину через сухопутную границу с Молдовой, говорится в обращении министерства иностранных дел АР к гражданам республики.
МИД вновь призвал азербайджанцев на территории Украины держаться подальше от военных объектов, отказаться от поездок и не покидать место проживания.
Ведомство отмечает невозможность для граждан Азербайджана, оказавшихся в Украине во время специальной военной операции России по защите Донбасса, покинуть страну воздушным транспортом.
"В связи с этим при серьезной угрозе граждане Азербайджана через пограничные пункты Окница и Паланка на украинско-молдавской границе могут перебраться на территорию Молдовы по наземному пути", - отмечает внешнеполитическое ведомство.
При этом в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией молдавская сторона не будет требовать у граждан АР ковид-сертификаты или справку о негативном результате ПЦР-теста, подчеркивает министерство.
По всем вопросам азербайджанцы могут обращаться в посольство Азербайджана в Молдове по номерам +373 781 81 361, +373 789 91 849, +373 222 32 277, либо электронному адресу chisinau@mission.mfa.gov.az.
"В связи с особыми случаями наши граждане могут обращаться в посольство Азербайджанской Республики в Киеве по телефону (+380 73) 5050000 и электронной почте kiev@mission.mfa.gov.az, в Почетное консульство в Харькове - (+38057) 7000531 и info.azconsulate@gmail.com. В зависимости от развития ситуации, дополнительная информация будет предоставлена посольством Азербайджанской Республики в Украине", - говорится в сообщении МИД Азербайджана.
Военная бронетехника Российской армии на Украине - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Спецоперация России: главное с 25 февраля
Лента новостей
0