Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Главный тренер "Марселя" о поступке Гурбанова: я ему завидую

© Sputnik / Murad OrujovГлавный тренер ФК "Марсель" Хорхе Сампаоли
Главный тренер ФК Марсель Хорхе Сампаоли - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хорхе Сампаоли поделился своим мнением о матче с агдамским "Карабахом" в Лиге конференций УЕФА.
БАКУ, 25 фев - Sputnik. Главный тренер французского "Олимпик Марселя" Хорхе Сампаоли завидует поступку наставника агдамского "Карабаха" Гурбана Гурбанова, совершенному в ходе матча в Баку.
В четверг, 24 февраля, агдамский "Карабах" провел в Баку ответный матч стадии плей-офф Лиги конференций УЕФА против французского "Олимпик Марселя". Встреча завершилась победой марсельского клуба со счетом 0:3.
Первый матч, прошедший в Марселе, также завершился победой французов со счетом 1:3.
Главный тренер "Марселя" аргентинец Хорхе Сампаоли отметил, что оба матча против агдамского клуба были сложными, а также прокомментировал поступок своего коллеги Гурбана Гурбанова. Напомним, в ходе матча Ибрахима Ваджи забил гол в ворота "Марселя" рукой, арбитр его засчитал, но Гурбанов подозвал футболиста к себе и попросил его признаться судье в том, что забил гол рукой.

"Даже не знаю, как это комментировать. Я ни разу не сталкивался с такой ситуацией. В таком важном матче показать свою личность с такой стороны… Я бы хотел быть на его месте. Не могу найти слов, я завидую его поступку", - сказал Сампаоли.

При этом аргентинский специалист признался, что, окажись в такой же ситуации, не стал бы поступать как Гурбанов.
"Если бы увидел такое, не согласился бы менять мнение арбитра. Но случившиеся сегодня стало для меня новым опытом. "Карабах" заслуживает уважения. Стоит признать, что победу мы одержали за счет индивидуального мастерства игроков. Считаю, что "Карабах" играл лучше в обоих матчах”, - добавил Сампаоли.
Лента новостей
0