Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

АФФА оштрафовала азербайджанский клуб на рекордную сумму

© Photo : Facebook / Sabah FCФутболист ФК "Сабах"
Футболист ФК Сабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо крупного штрафа, комитет Ассоциации также дисквалифицировал азербайджанскую футболистку на один год.
БАКУ, 25 фев — Sputnik. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) жестко наказала участников скандального матча Кубка Азербайджана по футболу, оштрафовав одного из них на рекордную сумму, сообщает Sputnik Азербайджан.
В пятницу, 25 февраля, состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) АФФА, в ходе которого были рассмотрены эпизоды, произошедшие в скандальном матче Кубка Азербайджана по футболу между "Сабах" и "Нефтчи".
По итогам заседания было принято решение оштрафовать "Сабах" на общую сумму в 23,2 тыс манатов. Это рекордная сумма штрафа в этом сезоне. В то же время "Нефтчи" был оштрафован на 5,6 тыс манатов.
В частности, "Сабах" подвергся штрафу в 6,4 тысяч манатов за агрессивные действия Зураба Очигавы против хавбека "Нефтчи" Эдди Исрафилова, а также оскорбления в адрес судьи. Очигава дисквалифицирован на шесть матчей, половина из которых - условно с испытательным сроком в три месяца.
Еще на 4,8 тыс манатов "Сабах" оштрафован за прямое удаление вратаря Салахата Агаева за агрессивное поведение и оскорбительные жесты в адрес болельщиков, когда он покидал поле. Агаев дисквалифицирован на шесть матчей, половина из которых условно на три месяца.
Также "Сабах" оштрафован на 3,2 тыс манатов за прямое удаление Алексея Исаева за агрессивное поведение. Исаев дисквалифицирован на четыре матча, но два из них условны на три месяца. Еще 3,2 тыс манатов "Сабах" должен выплатить за агрессивное действие Амина Сейдиева против того же Исрафилова. Сам игрок дисквалифицирован на четыре матча, два из которых условно на три месяца.
Также "Сабах" выплатит 800 манатов за прямое удаление главного тренера Мурада Мусаева за нарушение правил технической зоны. Мусаев дисквалифицирован на один матч. Еще 800 манатов штрафа - за перебор желтых карточек.
Помимо этого, "Сабах" и "Нефтчи" выплатят по четыре тысячи манатов за массовые оскорбительные выкрики со стороны болельщиков. В свою очередь, "Нефтчи" подвергся штрафу в еще 1,6 тысяч манатов за то, что болельщики команды забрасывали поле посторонними предметами.
Между тем, еще один примечательный эпизод случился в матче высшей женской лиги между клубами "Хырдалан Сити" и команды из Нефтчалы.
По итогам этого матча игрок клуба "Хырдалан Сити" Лейла Гондолова была дисквалифицирована на год. В ходе матча Гондолова оскорбила судью, за что получила вторую желтую карточку и была удалена с поля.
Но причиной столь сурового наказания стало то, что футболистка стала инициатором массовой потасовки, возникшей после ее удаления.
Лента новостей
0