Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Зачем дорожная полиция проводит рейды в Баку - видео

Такси - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники дорожной полиции выявляют нарушения, мешающие работе общественного транспорта, подробности – в материале Sputnik Азербайджан.
БАКУ, 24 фев — Sputnik. Правила карантинного режима чаще всего нарушаются в общественном транспорте, и нарушителями при этом являются не только пассажиры, но и сами водители.
Последние два дня представители министерства внутренних дел Азербайджана совместно с сотрудниками дорожной полиции проводят рейды, цель которых - контроль за соблюдением правил карантина в общественном транспорте, особенно - такси. Sputnik Азербайджан наблюдал за рейдом в поселке Бакиханов Сабунчинского района.
В ходе рейда было установлено, что большинство таксистов не соблюдают требования правил карантина. Сотрудники Управления дорожной полиции Сабунчинского района и Управления полиции Сабунчинского района поясняли водителям, что во всех автомобилях такси необходимо устанавливать прозрачные перегородки. Во многих задержанных во время рейда такси пассажиры сидели на переднем сидении автомобиля. Кроме того, большинство водителей работали без медицинской маски.
Представитель министерства внутренних дел, лейтенант полиции Нурлан Алиев сказал Sputnik Азербайджан, что нарушения карантинного режима больше всего фиксируются в общественном транспорте.

"В результате проводимых сегодня профилактических мероприятий выяснилось, что водители такси зачастую игнорируют правила пандемии. С водителями были проведены беседы, к ним были применены административные санкции", - отметил он.

Алиев добавил, что и сами пассажиры либо вообще не носят медицинские маски, либо носят их неправильно. Таксисты не соблюдают правила карантинного режима: "В такси нет прозрачных перегородок, пассажиры сидят на передних сиденьях. Из-за высокого риска заражения вирусом в общественном транспорте к этим правилам нужно подходить с двойной ответственностью".
По его словам, в настоящее время проводятся мероприятия по контролю за соблюдением правил карантина в закрытых помещениях и местах, где высок риск заражения вирусом. В отношении лиц, нарушающих правила карантина, применяются административные взыскания в соответствии со статьей 211 Кодекса об административных правонарушениях.
Лента новостей
0