В Баку почтили память народного артиста Ялчина Рзазаде – фото

© Sputnik / Kemale AliyevaВечер памяти народного артиста Ялчина Рзазаде
Вечер памяти народного артиста Ялчина Рзазаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известные исполнители спели композиции из репертуара народного артиста, который ушел из жизни 22 февраля прошлого года.
БАКУ, 24 фев — Sputnik. Ровно год назад не стало народного артиста Ялчина Рзазаде, который своими композициями завоевал всенародную любовь.
В связи с этим министерство культуры организовало в Азербайджанском государственном театре имени Рашида Бейбутова вечер памяти, сообщает Sputnik Азербайджан. В мероприятии приняли участие родные и близкие Рзазаде, коллеги и поклонники творчества народного артиста. Гостей встречали сыновья исполнителя Метин, Орхан и Юсиф Рзазаде.
© Sputnik / Kemale AliyevaВечер памяти народного артиста Ялчина Рзазаде
Вечер памяти народного артиста Ялчина Рзазаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2022
Вечер памяти народного артиста Ялчина Рзазаде
"Мне все время кажется, что папа жив. Он до кончины больше года лечился в Турции, и мне сейчас кажется, что он все еще там и скоро вернется к нам. Отец был прекрасным главой семейства, а для нас троих он был другом. Мы всегда советовались с ним во всем, а сейчас остались одни. За этот год я очень сильно повзрослел", - признался Sputnik Азербайджан Метин Рзазаде.
На данный момент он старается достойно продолжить путь своего отца. Метин окончил Среднюю специальную музыкальную школу имени Бюльбюля, а потом учился в Азербайджанском государственном университете культуры и искусства. В обоих учебных заведениях ему преподавал Ялчин Рзазаде.
© Sputnik / Kemale AliyevaЕго сын Метин
Его сын метин - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2022
Его сын Метин
"Мой отец был прекрасным педагогом. Он со всеми своими студентами и учениками дружил, помогал им в жизни. Я часто пою песни из репертуара отца. Но есть некоторые композиции, которые я никогда не исполню, так как не смогу повторить успех отца", - рассказал Метин.
Старший сын народного артиста Орхан Рзазаде, хоть и вырос в музыкальной семье, но считает, что не обладает таким сильным голосом, чтобы стать певцом.
© Sputnik / Kemale AliyevaСын Ялчина Рзазаде Метин Рзазаде
Сын Ялчина Рзазаде Метин Рзазаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2022
Сын Ялчина Рзазаде Метин Рзазаде
"У меня ощущение, как будто мы после смерти отца попали в водоворот. До сих пор не можем прийти в себя. Я до сих пор вспоминаю, как он готовился к своим выступлениям, участию на передачах. Мы с ним часами выбирали костюм, рубашку, галстук, платок, туфли, даже носки", - вспоминает Орхан.
© Sputnik / Kemale AliyevaСыновья Ялчина Рзазаде
Сыновья Ялчина Рзазаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2022
Сыновья Ялчина Рзазаде
Подробно биографию Ялчина Рзазаде рассказала гостям заведующая отделом искусства и нематериального наследия министерства культуры Фарах Аджалова. После был продемонстрирован ролик – в нем были показаны архивные фотографии и ролики народного артиста. Многие гости, вновь услышав голос Рзазаде, не смогли сдержать слез.
Художественным руководителем вечера был народный артист Салман Гамбаров. На мероприятии выступили коллеги и друзья народного артиста, такие как Айнур Искендерли, Айгюн Гурбанова, Ровшан Гахраманов, Гюльяз и Гюльянаг Мамедовы, Гейдар Анатоллу и другие.
© Sputnik / Kemale AliyevaНародный артист Салман Гамбаров
Народный артист Салман Гамбаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2022
Народный артист Салман Гамбаров
В их исполнении прозвучали композиции из репертуара Рзазаде - "Давай помиримся", "День прошел", "В эту ночь", "Песня молодости", "Журавли" и другие.
Ялчын Имран оглы Рзазаде родился 31 декабря 1946 года в Лянкяранском районе. Выпускник актерского факультета Бакинского театрального института и Азербайджанской государственной консерватории имени Узеира Гаджибейли. Зрителям стал известен в 1960 годах. Был одним из основателей национальной эстрады. В 1978 году впервые сыграл главную роль в фильме "В огне". Его исполнение украсило такие популярные художественные фильмы, как "Деде Горгуд", "Гайнана" и другие. Женат, имеет троих детей.
© Sputnik / Kemale AliyevaПевица Айнур Искендерди
Певица Айнур Искендерди - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2022
Певица Айнур Искендерди
Дважды чемпион страны по карате. Был заведующим кафедрой вокала и поп-музыки Азербайджанского государственного университета культуры и искусств. Выступал с гастролями во многих странах. Певец скончался 22 февраля 2021 года.
Лента новостей
0