Спецпредставители Анкары и Еревана продолжат переговоры

© Mark Wilson / Getty Images / AFPЧиновники, фото из архива
Чиновники, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая встреча процесса по нормализации турецко-армянских отношений состоялась в Москве в январе текущего года.
БАКУ, 24 фев — Sputnik. В Вене завершился второй раунд переговоров спецпредставителей Армении и Турции по нормализации отношений.
По итогам встречи в Австрии спецпредставители двух стран Сердар Кылыч и Рубен Рубинян договорились продолжить переговоры, сообщил МИД Армении.
"Спецпредставители подтвердили, что конечной целью переговоров является достижение полноценной нормализации отношений между Арменией и Турцией, как это было согласовано во время их первой встречи в Москве", - говорится в сообщении на сайте МИД.
Стороны обменялись мнениями о возможных конкретных шагах, предпринятых с целью нормализации отношений, и подтвердили согласие на продолжение процесса без предварительных условий.
Процесс нормализации отношений между Турцией и Арменией был запущен в конце прошлого года. Первая встреча спецпредставителей сторон состоялась ранее в январе в Москве. Тогда в российской столице встреча продолжалась полтора часа.
Анкара и Ереван договорились продолжить переговоры без предусловий с целью полной нормализации, заявили в МИД Турции по итогам встречи.
Армянское внещшнеполитическое ведомство также подтвердило достижение договоренности продолжать направленные на полное урегулирование отношений переговоры без предусловий.
Лента новостей
0