Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Посол: дипломаты на работе, остальных при первой возможности вывезем

© Sputnik / Murad OrujovКонференция "Построение общего будущего, поиск общего прошлого и развитие общего настоящего" - Эльмира Ахундова
Конференция Построение общего будущего, поиск общего прошлого и развитие общего настоящего - Эльмира Ахундова - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова рассказала о работе дипмиссии.
БАКУ, 24 фев — Sputnik. Весь коллектив посольства Азербайджана в Украине находится на рабочем месте, эвакуации дипломатов не проводится, а граждан республики эвакуируют при первой возможности, сказала посол АР в Киеве Эльмира Ахундова в четверг.
Дипломат отметила, что на сегодня консульство работает в штатном режиме, и азербайджанцы, желающие выехать на родину, могут обращаться в дипмиссию.
"Для азербайджанцев в Украине самое безопасное оставаться по домам, так как все дороги закрыты, выехать из страны нет возможности", - указал Ахундова, отметив, что ситуация сложилась опасная.
Пока эвакуация дипломатов не осуществляется, заметила глава дипмиссии: "Если это будет возможно, в стране останутся 3-4 дипломата. На счет остальных же с семьями - это человек 40, ищем возможности, как их вывезти из Украины".
"В то же время при первой же возможности пройдет эвакуация граждан Азербайджана в Украине, в том числе 17 сотрудников МЧС, находящихся в Харькове на курсах. Пока мы думаем над этим, но пока неизвестно, как это сделать", - отметила дипломат.
В тексте использовалась информация Report.
Ситуация в Украине (Харьков) - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Военная спецоперация России: все новости за 24 февраля
Лента новостей
0