Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Песков о целях и сроках спецоперации РФ по демилитаризации Украины

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
 Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины.
Специальная операция РФ по демилитаризации Украины имеет свои цели, они должны быть достигнуты, о досрочном прекращении операции неизвестно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Операция имеет свои цели, они должны быть достигнуты. Президент сказал, что все решения приняты и цели будут достигнуты", - сказал Песков журналистам.
Также пресс-секретарь отметил, что ему неизвестно о возможности досрочного прекращения операции - это решение за верховным главнокомандующим.
Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос о границах проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.
Цель России в военной операции на Украине - нейтрализовать военный потенциал Киева, заявил пресс-секретарь президента РФ.
"Это, безусловно, означает нейтрализацию военного потенциала, который за последнее время был изрядно подрощен, в том числе и благодаря активной деятельности зарубежных стран", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, означает ли демилитаризация Украины ликвидацию и уничтожение ее армии.

Он добавил, что операция, которую проводит Россия, имеет свои цели, "они должны быть достигнуты". "Все решения приняты и цели будут достигнуты", - сказал Песков.
Судя по опросам, россияне поддерживают спецоперацию по демилитаризации Украины не меньше, чем признание ДНР и ЛНР, сообщил он.

"Реакция, мы знаем с вами, что солидное большинство населения поддержало решение президента о признании двух республик ДНР и ЛНР, и то, что происходит, это как раз происходит на основании обращений руководителей этих двух республик, поэтому можно предположить, что уровень поддержки будет не меньше", - сказал Песков.
Ситуация в Украине (Харьков) - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Военная спецоперация России: все новости за 24 февраля
Лента новостей
0