Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

МИД РФ исправил ошибку на своей странице после заявления Баку

© Sputnik / Алексей КуденкоМИД РФ
МИД РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД Азербайджана ранее выступил с заявлением в связи с искажением в информации российского внешнеполитического ведомства по случаю годовщины Туркменчайского договора.
БАКУ, 24 фев — Sputnik. Искажение относительно Туркменчайского договора на официальной странице министерства иностранных дел (МИД) России в социальной сети исправлено, сообщает Trend в четверг.
Напомним, ранее на странице внешнеполитического ведомства РФ было допущено искажение информации о Туркменчайском договоре 1828 года в записи по случаю годовщины его заключения. В связи с этим Баку выступил с заявлением, выразив сожаление и отметив необходимость исправить информацию.

"Вызывает удивление и сожаление факт публикации на официальной странице социальной сети МИД Российский Федерации искаженной информации о Туркменчайском договоре 1828 года именно в день подписания Декларации о союзническом взаимодействии между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией", - отмечалось в заявлении внешнеполитического ведомства АР республики.

Азербайджанский МИД подчеркнул, что "использованное в записи в соцсети выражение "Восточная Армения", никоим образом не упоминается в тексте вышеупомянутого соглашения, что хорошо известно Департаменту исторических документов МИД России".
"Считаем необходимым устранение допущенного искажения и ожидаем соответствующего исправления указанной недостоверной информации на официальной странице МИД России в социальной сети", - заявили в МИД АР.
Туркменчайский мирный договор между Российской империей и Персией (Ираном), завершивший русско-персидскую войну 1826—1828 годов, был подписан 10 (22 по новому стилю) февраля 1828 года в деревне Туркманчай (близ Тебриза). Договор устанавливал новую границу между Россией и Персией по реке Араз.
Лента новостей
0