Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ильхам Алиев обсудил вопросы сотрудничества со спикером парламента Молдовы

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев 7 октября дал интервью итальянской газете La Repubblica
Президент Азербайджана Ильхам Алиев 7 октября дал интервью итальянской газете La Repubblica - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны обменялись мнениями о расширении торгово-экономических связей, сотрудничестве в энергетической сфере между двумя странами.
БАКУ, 24 фев — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 24 февраля, встретился в видеоформате с председателем парламента Молдовы Игорем Гросу.
Глава государства отметил, что в рамках визита в Азербайджан председателя парламента Молдовы были проведены плодотворные встречи.
Напомнив о своей встрече с президентом Молдовы в Брюсселе в декабре прошлого года и недавнем визите министра иностранных дел Молдовы в Азербайджан, Ильхам Алиев с удовлетворением подчеркнул, что отношения двух стран носят динамичный и интенсивный характер. Он отметил важность продолжения данного курса и дальнейшего укрепления отношений.
Председатель парламента Молдовы Игорь Гросу, в свою очередь, отметил, что в рамках визита провел плодотворные и продуктивные встречи с председателем Милли Меджлиса и другими официальными лицами. Он отметил, что обе страны всегда поддерживают территориальную целостность и суверенитет друг друга. Игорь Гросу сообщил, что посетил освобожденные от оккупации территории и на месте ознакомился с ситуацией. Председатель парламента Молдовы довел до внимания, что азербайджанская диаспора, проживающая в его стране, очень хорошо интегрирована в местное общество.
На встрече был проведен обмен мнениями о расширении торгово-экономических связей, сотрудничестве в энергетической сфере между двумя странами, совместной деятельности в международных организациях, международных межпарламентских институтах и других вопросах.
В тексте использовалась информация с официального сайта президента Азербайджана.
Лента новостей
0