Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Чем завершится для Украины спецоперация России - мнение

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Ростислав Ищенко специально для Sputnik на русском прокомментировал цели и сроки спецоперации по защите Донбасс.
Утром в четверг Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В ответ Киев ввел военное положение в стране и разорвал дипломатические отношения с Москвой. Как будут развиваться события дальше?
По словам эксперта, длительность операции зависит от того, насколько быстро украинские войска покинут Донбасс. Да и в целом, сейчас, как отметил Ищенко, речь идет не об украинском кризисе, а о кризисе глобальном - это противостояние России и США.
“Самое печальное, что не удалось сохранить этот кризис в рамках мирного развития, процесс перешел в рамки военного столкновения. И что Путин был вынужден угрожать США прямым ударом, если штаты вмешаются. Конечно, еще остаются шансы, что это будет относительно кратковременный военный кризис”, - отметил Ищенко.
Лента новостей
0