Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сколько человек наказаны в Азербайджане за незаконные поездки в Карабах

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкАзербайджанский полицейский в Физули
Азербайджанский полицейский в Физули - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Часть задержанных при попытке незаконно посетить освобожденные земли решением суда были арестованы, другие - наказаны штрафом, а третьи - отделались предупреждением.
БАКУ, 23 фев — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана назвало число лиц, задержанных при попытке незаконно попасть на освобожденные от оккупации территории.
К ответственности за это с момента завершения военных действий осенью 2020 года были привлечены 602 человека, сообщил во вторник Trend завотделом пресс-службы МВД Эльшад Гаджиев.
Из общего числа 175 лиц были арестованы в административном порядке, еще 345 человек были оштрафованы, остальные отделались предупреждением.
Гаджиев также сообщил, что за время, прошедшее после окончания военных действий, на освобожденных территориях подорвались 85 человек, из которых 30 погибли.
Власти Азербайджана неоднократно призывали граждан воздержаться от несанкционированных поездок на освобожденные территории в связи с минной угрозой.
Так, гражданское лицо стало жертвой минной угрозы в Азербайджане 18 января. Трагический инцидент, при котором тяжело пострадал молодой мужчина, произошел в Геранбойском районе. На противопехотной мине подорвался 26-летний Вугар Мамедов, который выполнял сельскохозяйственные работы. В результате травмы он лишился левой ноги.
В новости использовалась информация Trend.
Лента новостей
0