Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Почему США не готовы к долгосрочным санкциям - отвечает экономист

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чтобы "компенсировать" трудности в своей экономике, США говорят о санкциях против России. О том, почему это происходит и примет ли Россия контрмеры – смотрите в нашем видео.
Ответные санкции Россией будут введены при необходимости. Москва готова разорвать экономические, инфраструктурные и торговые связи. Об этом сказал в интервью Sputnik на русском Михаил Хазин.
Эксперт считает, что Россия фактически купила газопровод "Северный поток-2" благодаря высоким ценам на газ.
"Мы относимся к бизнесу так, как написано в учебниках, для человечества, а западные кукловоды в очередной раз доказали, что им на людей наплевать", - отметил Хазин.
По его словам, в США уже начался структурный кризис, и это видно. Экономист отмечает, что Штаты реально приложили усилия, чтобы снизить инфляцию. Потребительскую инфляцию они уменьшили, а вот промышленная упала совсем незначительно ввиду своего структурного характера.
"К маю этого года мы уже проснемся в другом мире. Путин к этому миру адекватен и он его строит. С рынком сбыта у нас все хорошо, а они сами будут мучиться от этих санкций", - уверен Хазин.
Что касается введения контрмер, то эксперт считает, что санкции будут введены при необходимости.
"Владимир Путин ясно сказал, что если они будут так себя вести, то мы разорвем отношения. Мы готовы разорвать экономические, инфраструктурные и торговые связи. А вы готовы?", - завершил Хазин.
Лента новостей
0