Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Гурбан Гурбанов о том, из-за чего у "Карабаха" могут возникнуть трудности

© Sputnik / Murad OrujovГурбан Гурбанов
Гурбан Гурбанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер азербайджанского футбольного клуба высказался об ошибках голкипера Гугешашвили в первом матче против "Марселя".
БАКУ, 23 фев — Sputnik. Поражение "Олимпик Марселя" в последнем матче чемпионата Франции может создать трудности для агдамского "Карабаха". Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое мнение на предматчевой пресс-конференции высказал главный тренер агдамского клуба Гурбан Гурбанов.
В четверг, 24 февраля, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку пройдет ответный матч стадии плей-офф Лиги конференций УЕФА между агдамским "Карабахом" и французским "Олимпик Марселем".
Встреча начнется в 21:45 по бакинскому времени. В первом матче, состоявшемся в Марселе, победу одержали хозяева со счетом 3:1.
В ходе предматчевой пресс-конференции наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов отметил, что перед игрой чувствуется ажиотаж.
"Зимой таких еврокубковых матчей у нас еще не было. Болельщики проявляют большой интерес к матчу, за что я им благодарен. Еще до первого матча утверждал, что в "Марселе" играют хорошие футболисты и там работает сильный тренер. Тем не менее, нам удалось показать свою игру. В этот раз надеемся порадовать болельщиков и хорошим результатом", - сказал Гурбанов.
Стоит отметить, что "Марсель" перед приездом в Баку потерпел поражение в чемпионате Франции, что может отразиться на встрече с агдамским клубом.
"Теперь они еще больше настроятся против "Карабаха", что может создать нам трудности. Но если мы хотим идти дальше, то должны показывать созидательный футбол. Выход в следующий раунд еврокубка позволит изменить психологию азербайджанских футболистов. Мы всегда выходим на поле, чтобы забить больше одного гола и, возможно, для Азербайджана это очень тяжелый путь", - подчеркнул Гурбанов.
Специалист также высказался по поводу игры грузинского голкипера "Карабаха" Луки Гугешашвили, из-за ошибки которого агдамцы пропустили от "Марселя".
"Я не люблю публично обсуждать ошибки футболистов Отличительной чертой Луки является хладнокровие, в первом матче он допустил технические ошибки. Их мы видим у вратарей других европейских клубов. Лука - вратарь с большим потенциалом, к тому же у него были отличные сейвы. Ошибки же будем устранять на тренировках. Я верю в нашего вратаря и он хочет быть максимально полезным для клуба", - заметил Гурбанов.
Лента новостей
0