Формула 1: сезон 2022
Последние новости из мира автогонок, интересную информацию о жизни гонщиков Ф-1, календарь Формулы 1, а также результаты Гран-при – читайте на сайте Sputnik Азербайджан.

Формула 1: Red Bull таки выкатил радикально новый RB18 - видео

© Photo : Twitter / Oracle Red Bull RacingБолид «Oracle Red Bull Racing»
Болид  «Oracle Red Bull Racing» - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня начались предсезонные тесты Формулы 1. Интрига дня - новый болид Red Bull RB18.
Макс Ферстаппен выехал на трассу по ходу первого дня предсезонных тестов в Барселоне на новом болиде RB18.
Наиболее экстравагантным решением RB18 эксперты назвали боковые понтоны: Воздухозаборники на них узкие, как и у всех остальных, но снизу перед ними установлены своеобразные дефлекторы, заходящие наверх и сливающиеся со стойками зеркал.
Также автомобиль имеет интересные аэродинамические элементы в районе выхлопной трубы.
Напомним, что до этого на презентации публике был представлен лишь шоукар, а первые тесты в Сильверстоне прошли в закрытом режиме, так что никаких фотографией реальной машины в сети не было.

А что же у других команд Формулы 1?

Болид "Альпин" получил индекс A522. Он сконструирован с учетом масштабных изменений в техническом регламенте.
Передняя подвеска A522 сконструирована на толкающих штангах, у машины довольно широкие понтоны с вытянутыми узкими воздухозаборниками и большой верхний воздухозаборник, узкий носовой обтекатель, соединенный со средней плоскостью переднего антикрыла.
"Альпин" также представила два варианта ливреи болида. Первая версия выполнена в традиционном для команды темно-синем цвете с элементами спонсорского розового на понтонах и переднем и заднем антикрыльях. Второй вариант – практически полностью в розовом цвете титульного спонсора команды, в таком образе болиды "Альпин" предстанут на двух первых этапах сезона.
А вот "Мерседес" вернется к традиционному серебряному цвету ливреи в сезоне-2022.
С лета 2020 года болиды были покрашены в черный цвет в знак солидарности с борьбой против расизма. Но новый болид F1 W13 снова серебряный.
Болид команды Формулы 1 "Феррари" назвали F1-75 в честь 75-летия первого автомобиля под легендарным брендом. Ливрея автомобиля сохранила традиционные красно-черные цвета, однако был использован совершенно новый оттенок красного.
Ливрея автомобиля "Уильямс" сохранила оттенки синего, которые использовались в дизайне машин команды прошлых лет. Также были добавлены ромбовидные детали и красные элементы. Модель получила название FW44.
Болид "Альфа Таури" также разработан в соответствии с новым техническим регламентом, который вступил в силу с сезона-2022. Ливрея машины выполнена в традиционных для команды цветах – белом и темно-синем. Передняя подвеска AT03 сконструирована с использованием толкателей, отверстия воздухозаборников понтонов сделаны узкими и прямоугольными, главная плоскость переднего антикрыла соединена с носовым обтекателем.
Автомобили "Макларен" окрашены в цвет "флюоресцентная папайя", а также традиционный голубой.
Обновленный дизайн автомобиля "Астон Мартин" выполнен в традиционных зеленых цветах с добавлением лаймовых деталей. Модель получила название AMR22.
Раскраска болида американской команды "Хаас", как и в прошлом сезоне, выполнена в цветах российского флага. Новый болид получит индекс VF-22.
Формула-1 - Гран-при Азербайджана в Баку  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2022
Формула 1: сезон 2022
Формула 1: расписание гонок на 2022 год
Лента новостей
0