Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Возобновляется еще один рейс в Баку из Европы

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСамолет Bombardier CS300 латвийской авиакомпании airBaltic
Самолет Bombardier CS300 латвийской авиакомпании airBaltic - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередной авиарейс, после пандемийного простоя, будет восстановлен с мая текущего года с частотой выполнения два раза в неделю.
БАКУ, 22 фев — Sputnik. Латвийская авиакомпания airBaltic восстанавливает авиаперелеты из Риги в Баку после трехлетнего перерыва, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение компании.
Авиаперевозчик с мая возобновит полеты по направлению Рига-Баку-Рига с частотой дважды в неделю: по воскресеньям и средам.
"По мере восстановления индустрии путешествий мы снова можем предложить нашим пассажирам больше возможностей для путешествий. Мы не летали на Мальту или в Баку с 2019 года и рады вернуться", - сказал глава авиакомпании Мартин Гаус по случаю восстановления некоторых рейсов.
Согласно информации на сайте авиакомпании, билеты на первый полет, запланированный на 1 мая, предлагается за 130 евро.
В январе текущего года международные аэропорты Азербайджана приняли 290 тыс. пассажиров.
Это число вчетверо превышает показатель за аналогичный период прошлого года, но все еще не достигает допандемийных показателей. Так, пассажиропоток в январе 2020 года равнялся 395 тыс. человек.
Традиционно больше всего пассажиров обслужил Международный аэропорт Гейдар Алиев, на который пришлось 233 тыс. пассажиров, или 80% от всего пассажиропотока через страну.
В минувшем месяце в бакинском аэропорту приземлились рейсы 23 иностранных авиакомпаний. При этом более 51% пассажиропотока пришлось на базовых перевозчиков аэрогавани Баку – AZAL и Buta Airways. Они перевезли 91 тыс. и 28 тыс. пассажиров соответственно.
Авиаперевозчики выполняют полеты из Азербайджана в Турцию, Россию, ОАЭ, Грузию, Украину, Беларусь, Катар, Израиль, Германию, Великобританию, Кувейт, Бахрейн и Саудовскую Аравию.
В новости использовалась информация авиакомпании airBaltic. https://www.airbaltic.com/en/airbaltic-adds-flights-to-malta-yerevan-baku
Лента новостей
0