Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сколько проектов МСБ реализовано в Азербайджане при поддержке Евросоюза

© REUTERS / YVES HERMANФлаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе  - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан в 2020 году вел торговые операции со странами ЕС на сумму $9,5 млрд, при этом экспорт составил $6,8 млрд.
БАКУ, 22 фев — Sputnik. При финансовой поддержке Европейского союза в Азербайджане было реализовано два проекта, бенефициаром которых является Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA), заявил председатель правления KOBİA Орхан Мамедов.
По его словам, при поддержке ЕС завершена реализация проектов "Поддержка правительства Азербайджана в области создания более благоприятной среды для малого и среднего предпринимательства и повышения его конкурентоспособности" и "Поддержка развития предпринимательства в сельской местности".
Председатель правления KOBİA добавил, что по итогам 2020 года Азербайджан провел торговые операции со странами ЕС на сумму $9,5 млрд, при этом экспортировал в направлении Евросоюза товаров на сумму $6,8 млрд.
Кроме того открытие коммуникаций и начало функционирования Зангезурского коридора могут создать возможности для расширения сотрудничества с ЕС и экономической интеграции в регионе, считает он.
Мамедов также добавил, что выделение со стороны ЕС финансовой помощи в размере 2 млрд евро создает новые возможности для сотрудничества.
В то же время глава представительства ЕС в Азербайджане Петер Михалко отметил, что Азербайджан добился значительных успехов в создании необходимой институциональной базы для развития малого и среднего предпринимательства.
По его словам, в Азербайджане приоритетными являются сферы, рассчитанные на диверсификацию экономики, развитие частного сектора.
Лента новостей
0