Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сколько АФФА потратила на сборные Азербайджана за последние 10 лет?

© Photo : REPORTЗдание АФФА в Баку. Архивное фото
Здание АФФА в Баку. Архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самым затратным для футбольной ассоциации оказался прошлый год, а десять лет назад была потрачена наименьшая сумма.
БАКУ, 21 фев — Sputnik. За последние десять лет Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) потратила на нужды национальных сборных около ста миллионов манатов, сообщает Sputnik Азербайджан.
Согласно отчету АФФА, с 2012 по 2021 годы на нужды мужских и женских сборных, включая юношеские, молодежные и главную сборную Азербайджана, было потрачено 88,3 миллиона манатов. Причем, наибольшее количество средств на сборные Азербайджана по футболу было потрачено в минувшем 2021 году – 12,1 миллиона манатов.
Почти столько же (11,9 миллиона манатов) АФФА потратила на сборные Азербайджана в 2019 году, а в 2020 году, когда началась пандемия коронавируса, на сборные было потрачено на два миллиона манатов (9,9 миллиона манатов). Наименьшая же сумма за последние десять лет была потрачена в 2012 году – 5,5 миллионов манатов.
В этом году основной сборной Азербайджана по футболу предстоит выступить в Лиге наций УЕФА. Подопечные Джанни Де Бьязи сыграют в третьей группе дивизиона "С", где ей будут противостоять команды Словакии, Беларуси и победитель пары Казахстан – Молдова.
Лента новостей
0