Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Наркоторговцы в Астаре обстреляли пограничников

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкСолдат ГПС
Солдат ГПС - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У задержанных удалось обнаружить около 17 килограммов различных наркотиков. Еще одна партия нашлась в гараже наркоторговца.
БАКУ, 22 фев — Sputnik. В результате перестрелки с наркоторговцами ранены пограничники Государственной пограничной службы Азербайджана, сообщает пресс-служба ГПС во вторник, 22 февраля.
Инцидент произошел на территории Астаринского района у села Шахагач, где пограничный наряд зафиксировал подозрительную пару, прибывшую на место на автомобиле. Как говорится в информации ГПС, один из находившихся в транспортном средстве людей покинул его, но, забрав спрятанный в ближайших кустах мешок, вернулся.
© Photo : State Border Service of Azerbaijan RepublicЗадержанный Гурбан Агаев
Saxlanılan şəxslər - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2022
Задержанный Гурбан Агаев
При задержании пограничниками неизвестных они не подчинились приказу, а один из подозреваемых открыл огонь из травматического пистолета, в результате чего были легко ранены два члена погранотряда.
В ответ на эти действия пограничники открыли предупредительный огонь в воздух, после чего неизвестные были задержаны. Ими оказались жители Астаринского района Гурбан Агаев и Гюльшан Агаева. Было установлено, что огонь по пограничникам открыл ранее судимый Агаев.
© Photo : State Border Service of Azerbaijan RepublicГюльшан Агаева
Saxlanılan şəxslər - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2022
Гюльшан Агаева
Кроме того, в мешке, изъятом на месте происшествия, было обнаружено 16,9 кг наркотических средств, в том числе героин, психотропные препараты и марихуана.
Запрещенные вещества в результате действий вокруг личности задержанных удалось найти также в гараже Гурбана Агаева. Здесь он прятал еще 1,1 кг марихуаны.
По факту продолжаются оперативно-следственные мероприятия.
При подготовке новости использовалась информация ГПС.
Лента новостей
0