Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Матч "Карабах" - "Марсель" обслужит хорошо знакомый агдамцам судья

© AFP 2022 / ATTILA KISBENEDEKБартош Франковски, фото из архива
Бартош Франковски, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Назначенный арбитр уже судил матч "Карабаха" в Лиге чемпионов, а также игру сборной Азербайджана в отборе на ЧМ-2018.
БАКУ, 22 фев — Sputnik. Ответный матч стадии плей-офф Лиги конференций УЕФА между агдамским "Карабахом" и французским "Олимпик Марселем" обслужит польская бригада арбитров.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обнародовал имена арбитров ответных матчей стадии плей-офф Лиги конференций, в том числе и встречи между агдамским и французским клубами, которая состоится в четверг, 24 февраля в Баку, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова и начнется в 21:45 по бакинскому времени.
Предстоящий матч обслужит польская бригада арбитров во главе с Бартошом Франковски, помогать ему будут лайнсмены Марчин Бонек и Якуб Винклер, четвертым арбитром будет Кшиштоф Якубик.
Заметим, что главный арбитр встречи Франковски хорошо знаком с игрой агдамского "Карабаха", так как он уже судил матч с участием азербайджанского клуба в качестве главного арбитра.
Случилось это в июле 2019 года в Дублине, в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Дандолком" и "Карабахом", встреча завершилась вничью со счетом 1:1. Агдамцы тогда вышли в следующий этап, так как после этого обыграли ирландцев в Баку со счетом 3:0.
Кроме того, Франковски работал четвертым арбитром на матче отборочного цикла чемпионата мира 2018 года между сборными Норвегии и Азербайджана. Встреча состоялась в сентябре 2017 года и завершилась победой хозяев поля со счетом 2:0.
Напомним, что первый матч стадии плей-офф Лиги конференций УЕФА между "Олимпик Марселем" и "Карабахом", состоявшийся во Франции, завершился поражением команды Гурбана Гурбанова со счетом 1:3.
Лента новостей
0