Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Лжекурьер приносил посылки, но забирал украшения и деньги

курьер - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На счету мошенника кражи из двух квартир в столичном районе. Задержанный по подозрению мужчина уже признался в преступлениях.
БАКУ, 22 фев — Sputnik. Представляясь курьером, мужчина обкрадывал квартиры в одном из административных районов Баку, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел во вторник.
Как говорится в сообщении МВД, неизвестный смог пробраться в квартиру жителя Низаминского района столицы, представившись курьером с посылкой.
После того, как злоумышленнику удалось попасть внутрь жилья, он потребовал у получателя документ в подтверждение личности для выдачи посылки. Воспользовавшись тем, что владелец отошел за документом, лжекурьер успел украсть из дома 2400 манатов и ювелирные украшения, и скрыться.
С жалобой аналогичного содержания в полицию обратился другой житель того же района. В этом случае преступнику удалось разжиться суммой в 2500 манатов.
В результате оперативно-розыскных мероприятий районная полиция задержала ранее судимого жителя Баку Азада Мамедова по подозрению в совершении краж. Показания задержанного подтвердили предположения правоохранителей, Мамедов признался в преступлении.
Решением суда в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде ареста.
Полиция не исключает совершение Азадом Мамедовым других преступлений в городе и призывает лиц, пострадавших от его действий, связаться с местными правоохранительными органами.
Лента новостей
0