Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Антимонополисты выдвинули претензии к работе госкомпании

© Mark Wilson / Getty Images / AFPЧиновники, фото из архива
Чиновники, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Aztelekom должна принять меры по расширению государственно-частного партнерства и работать согласно с политикой цифровой трансформации.
БАКУ, 22 фев — Sputnik. Решение по делу о признаках нарушения антимонопольного законодательства ООО Aztelekom, принадлежащей министерству цифрового развития и транспорта АР, приняла Государственная служба по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком при министерстве экономики.
Основанием для изучения работы государственной телекоммуникационной компании стали обращения ряда частных интернет-провайдеров в связи с препятствиями, создаваемыми им при использовании телекоммуникационной сети ООО.
По итогу расследований отмечено, что телекоммуникационная деятельность будет организована в соответствии с политикой цифровой трансформации, будут приняты меры в направлении расширения государственно-частного партнерства, которые устранят недовольство в этой сфере.
Также должны быть обеспечены условия для более широкого участия частных провайдеров в процессе предоставления услуг потребителям, а их обращения об участии в телекоммуникационной сети будут рассматриваться в рамках требований законодательства.
Вместе с тем, в решении Госслужбы по антимонопольной политике отмечена необходимость рассмотрения компанией обращений участников рынка для создания конкурентной среды в сфере оказания услуг телефонной связи. Кроме того, предписано до 30 апреля 2022 года принять общие правила, которые предусматривают четкие и равные условия доступа к сети, аренды, определения арендных тарифов, обеспечения размещения документов на официальном интернет-портале.
Документ также оговаривает, что, если в будущем будут созданы препятствия для деятельности участников рынка в сфере оказания услуг телефонной связи, и в случае невыполнения Aztelekom вышеуказанных обязательств, Государственная служба примет меры, предусмотренные законодательством о естественных монополиях.
Лента новостей
0