Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Лучшие британские киноновинки покажут в Баку – видео

© Photo : 2021/ Ascendant Films/ Burton Fox FilmsФильм "Точка кипения"
Фильм Точка кипения - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киноленты известных режиссеров из Туманного Альбиона будут продемонстрированы азербайджанским зрителям в киноцентре "Низами" и Yarat.
БАКУ, 21 фев — Sputnik. Лучшие фильмы, снятые режиссерами из Великобритании, будут представлены в Баку с 3 по 15 марта в рамках VII фестиваля британских фильмов. Проект осуществляется British Council в сотрудничестве с посольством Великобритании и министерством культуры Азербайджана.
Мероприятие приурочено к 30-летию установления дипломатических отношений между Соединенным Королевством и Азербайджаном.
Показы в рамках фестиваля пройдут в Киноцентре "Низами" и Пространстве Современного Искусства Yarat.

"Герцог"

Жанр - драма, комедия, биография. Режиссер - Роджер Мишелл. Роли исполнили Джим Бродбент, Хизер Крэйни, Стивен Рэшбрук, Джеймс Уилби, Мэттью Гуд и другие.
По сюжету шестидесятилетний водитель такси крадет из Национальной галереи в Лондоне портрет герцога Веллингтона авторства Гойи. После этого вор посылает записку, где объясняет, что вернет шедевр при условии, что правительство страны будет больше средств тратить на помощь пенсионерам.
Показ картины пройдет в киноцентре "Низами" 3 марта в 19:00.

"Человек в шляпе"

Жанр – комедия. Режиссеры - Джон-Пол Дэвидсон, Стивен Уорбек. Актеры - Киран Хайндс, Стивен Диллэйн, Саша Эл, Майвенн, Муна Отару, Брижит Роюан и другие.
По сюжету мужчина в шляпе путешествует по Франции на Fiat 500 в сопровождении неизвестной женщины. Его преследуют пятеро разъярённых мужчин на Citroën Dyane.
Показ картины пройдет в киноцентре "Низами" 4 марта в 18:30.

"Сувенир 2"

Жанр - драма, мелодрама. Режиссер - Джоанна Хогг. В фильме снялись Тильда Суинтон, Онор Суинтон-Бирн, Джеймс Спенсер Эшворт, Элис МакМиллан, Ариана Лабед и другие.
По сюжету после бурных отношений Джулия берётся распутать клубок собственных амурных чувств и начинает снимать дипломный фильм, тщательно отделяя факты от фантазий и беллетристики.
Показ картины пройдет в киноцентре "Низами" 5 марта в 14:30.

"Точка кипения"

Жанр - триллер, драма. Режиссер - Фил Барантини. В фильме снялись Стивен Грэм, Винетт Робинсон, Alice May Feetham, Джейсон Флеминг, Ханна Уолтерс и другие.
По сюжету шеф-повар одного из самых популярных ресторанов Лондона балансирует на острие ножа из-за многочисленных личных и профессиональных проблем, угрожающих разрушить всё, ради чего он работал.
Показ картины пройдет в киноцентре "Низами" 6 марта в 14:30.
Ко всему этому пройдут показы документальных картин "Люди против изменения климата" 7 марта в 17:00 в киноцентре "Низами" и "Разрушение границ: наука о нашей планете" - 15 марта в 19:00 в Yarat.
Лента новостей
0