Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Азербайджан отправил в Россию второй "Агроэкспресс"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Второй поезд в рамках "Агроэкспресса" состоит из 20 вагонов. Основным грузом на этот раз стали капуста и яблоки.
Из Астары отправился очередной поезд в рамках азербайджано-российского проекта "Агроэкспресс", поставляющего азербайджанскую продукцию АПК по железной дороге в РФ.
Проект "Агроэкспресс" будет способствовать росту товарооборота между Азербайджаном и Россией, заявил в ходе проходящего в Баку бизнес-форума Azerbaijan & Udmurtia исполняющий обязанности главы Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Юсиф Абдуллаев.

Возможности для укрепления отношений Азербайджана и РФ

По словам председателя правления ООО "Альянс Логистикс" Натига Гейдарова, в рамках проекта "Агроэкспресс" запущен второй поезд из 20 вагонов.
"Этот совместный проект с Россией является звеном в коридоре "Север-Юг". В коридоре, который создает большие возможности для производителей по укреплению азербайджано-российских экономических отношений. Третий поезд мы отправим из Баку", - рассказал Гейдаров Sputnik Азербайджан.
Он отметил, что основным грузом в 20 отправленных сегодня вагонах являются капуста и яблоки. Всего было отправлено более 1000 тонн грузов.
"Агроэкспресс – это прежде всего скоростной, зеленый коридор. Поезд, который мы отправили первым, прошел таможню за 20 минут. Наша компания в короткие сроки закупила 100 вагонов. Вагоны прибыли в Баку в конце сентября. Мы начали работу в октябре", - рассказал Гейдаров.
21 февраля из Астары в Россию отправился очередной 20-вагонный поезд "Агроэкспресс".
Напомним, со станции Ладжат Гусарского района в субботу, 12 февраля, был отправлен первый грузовой поезд, запущенный в рамках проекта "Агроэкспресс" между Азербайджаном и Россией.
Отправителями товаров были компании Çinar Aqro MMC и Produkt Service MMC. Получатель - ООО Экзо-Фрут.
Первым грузом стала азербайджанская свежая хурма, которая пользуется большим спросом на российском рынке.
Проект "Агроэкспресс" реализуется ООО "Альянс Логистикс" и АО "РЖД Логистика" при поддержке Азербайджано-Российского Делового Совета, АО "Российский экспортный центр", ЗАО "Азербайджанские железные дороги", ОАО "РЖД".
Лента новостей
0