Первое свидание: идеальные и неожиданные места для романтиков

© REUTERS / AKHTAR SOOMROМужчина с шарами
Мужчина с шарами - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неожиданные идеи для первого свидания. Куда отправиться, что делать, чтобы девушка захотела встретиться с вами снова?
Любой роман начинает "закручиваться" с первого свидания. От этой встречи зависит все: сложатся отношения или нет, вдохновитесь новым человеком или столкнетесь с разочарованием, останетесь одиночкой или встретите в незнакомом человеке свою судьбу.
Психологи знают немало советов, чтобы помочь людям завязать романтические отношения. Но мы решили начать с самого начала – с места, где должна пройти первая и самая важная встреча.
Согласно статистике, лишь каждый четвертый мужчина самостоятельно решает, куда пригласить женщину. В других случаях девушке приходится совместно с парнем или самостоятельно выбирать, куда пойти на свидание.
Чтобы романтические отношения получились удачными, нельзя навязывать девушке свой выбор. Исходить следует из того, чтобы было удобно в первую очередь ей. Могут быть причины, по которым она не может, например, отправиться на свидание к девяти часам вечера, или на самый поздний сеанс в кинотеатр.
Но не только время важно при первом свидании, еще более значимым является место. Мы проанализировали все возможные варианты и выбрали свой топ-список самых интересных, на наш взгляд, мест.

Куда пойти на первом свидании?

Прежде, чем начать придумывать самое романтическое место встречи, не забудьте предварительно изучить сферы интересов объекта симпатии: информацию можно взять из её страницы в социальных сетях, или расспросите, как следует, общих знакомых. Интернет – незаменимый помощник в этом. Проведите разведку ее страничек в соцсетях и, включив логику, представьте, куда она любит ходить, а какие предложения ей лучше не делать.
Поход в кино
Не самая плохая идея для первого свидания со множеством преимуществ. Вы сможете находиться рядом, не проявив при этом инициативы, в кинозале не нужно много говорить, а значит, не будет неловких для первой встречи ситуаций, можно надеть туфли на высоких каблуках, не боясь устать, не нужно беспокоиться о вечернем наряде.
Чтобы не утомиться от посещения кинотеатра, выбирайте нейтральные фильмы. Это не должно быть эротическое кино, и вообще, лучше до покупки билетов выяснить, какой жанр нравится обоим.
В гости к животным: зоопарки, выставки кошек или собак
Это вообще суперидея, ведь большинство девушек очень любят животных. Можно отправиться на первое свидание в зоопарк, на выставку бабочек, кошек или соревнования по аджилити для собак. Даже поход в террариум может быть интересным и полезным. Когда есть какая-то цель, проще общаться и ощущать себя единым целым.
Конный клуб и прогулка на лошадях
Поездка туда определенно может понравиться обоим. Если девушка более-менее дружит с физкультурой, то можно сделать ей сюрприз (только заранее предупредив, что одеться надо по-спортивному) и поехать на свидание в конный клуб. Правда, заранее лучше связаться с менеджментом клуба и договориться с инструктором. Это может быть час индивидуальных занятий для новичка, или прогулка верхом на лошадях под контролем профессионала.
Скорее всего, после такой активной прогулки захочется покушать – заранее продумайте, куда сможете зайти. Это не должен быть помпезный ресторан, лучше самое простое кафе или таверна.
Прогулка по городу
Пешая прогулка – самый безопасный выбор, идеально подходящий как для юных девушек, так и пар, мечтающих избавиться от одиночества в пенсионном возрасте. Такое свидание удобно тем, что его несложно масштабировать – по пути зайти в бар, кафе или даже кинотеатр. Назначив встречу в людном парке, на набережной или у фонтана, вы ничем не рискуете и сможете уйти в любой удобный момент, если что-то пойдет не так.
Свидание втроем: вы, она и собака
Прогулка по парку с собакой – очень непринужденный и хороший вариант свидания для людей, которые хотят получше узнать друг друга.
Во-первых, собака всегда поможет скрасить неловкий момент – всегда можно перевести "стрелки" и отвлечься на животное.
Во-вторых, такая прогулка – хороший способ выяснить общие интересы и увлечения.
И, в-третьих, собака поможет выявить, что за мужчина перед вами и стоит ли продолжать с ним отношения. Кстати, такая идея свидания подойдет и для активных девушек, если их кавалер робкий и никак не может сам решиться организовать встречу. Позвать мужчину вместе выгулять собаку не будет выглядеть навязчиво.
Мини-пикник в парке
Этот выбор свидания связан опять же с природой, но и еще с хорошей погодой. Подойдет только для теплого времени года. Мини-пикник в городском парке – хороший способ "уединиться в толпе" и поболтать обо всем. Соберите корзинку разной снеди и не забудьте про десерт. Купите воздушного змея и соберите его вместе. Научите ее бросать фризби.
Для девушек дадим совет: даже если мужчина скажет, что ничего брать с собой не нужно, советуем все-таки захватить что-нибудь простейшее, приготовленное своими руками.
Поездка на экскурсию одного дня
Не самый популярный, но, на наш взгляд, заслуживающий внимание вариант. Небольшие экскурсии без ночевки есть в каждом городе, поэтому выбрать наиболее интересный маршрут для двоих не составит труда. Это познавательно, интересно и снимает напряжение, когда вроде как надо самому развлекать девушку. Свидание на экскурсии поможет увидеть, как парень ведет себя с другими людьми, умеет ли поддержать в непредвиденных ситуациях, чем интересуется.
Полет на воздушном шаре
Это уже дорогая идея первого свидания. Если девушка сильно запала вам в душу, и вы никоим образом не готовы от нее отказаться, то тогда все ресурсы надо включать в борьбу за ее сердце. И полет на воздушном шаре – отличная идея! А если до этого дня она ни разу в жизни такое воздушное приключение не совершала, все козыри в ваших руках.
Приключение в квест-комнате
Это только с первого взгляда кажется, что такое свидание подходит только молодым людям. Ни в коем случае! Ведь квесты бывают на самую разную тематику, и интеллектуальные, и игровые, и театральные. Условное ограбление банка, к примеру, можно осуществить в любом возрасте. В различных лабиринтах и загадках у вас будет много времени и пообщаться, и приобнять, и выступить героем для своей спутницы.
Совместная рыбалка или поход в лес за грибами
Отличный выбор для свидания взрослых людей. Правда, опять же, подходит для теплого сезона и для тех мужчин, для кого рыбалка и грибная охота – часть их жизни. Можно заранее выяснить, любит ли ваша избранница проводить время на свежем воздухе, возле реки или в лесу, но если ответ будет отрицательным, то может вы ошиблись с выбором? Эта дама не ваша спутница жизни, и лучше закончить все, не начиная. И еще одно маленькое напоминание: при такой встрече не забудьте прихватить с собой репеллент, чтобы комариные атаки не испортили впечатление от поездки.
Спортивный матч
Отличное место для первого свидания, но только если девушка, как и вы, любит спорт. И даже если она ни разу не посещала трибуны и не была до этого заядлой фанаткой той или иной спортивной команды, самое время познакомить ее с новой средой. У вас много времени на то, чтобы пообщаться друг с другом, а игра, за которой вы наблюдаете, даст вам короткую передышку.
Главное – обращайте больше внимания на вашу девушку, а не на счет на табло. Это будет весело, незабываемо и даже, если вы не станете парой, то точно останетесь друзьями. Ведь спорт объединяет!
Посещение культурных мест
Интересное культурное событие точно заинтересует девушку. Это может быть концерт её любимой группы, а лучше и вашей тоже, выставка живописи, фестиваль любой тематики, театральная постановка. Важно, чтобы это нравилось и вам, иначе свидание будет удачным только для одного. Не стоит вводить в заблуждение с первой встречи, ведь девушка будут думать, что вы разделяете ее увлечения, хотя на самом деле это не так.
Кафе или ресторан?
Общепит – традиционная точка для свиданий. Ни к чему не обязывающая чашка кофе – лучшее начало и для знакомства, и для душевного разговора. За столиком удобно разговаривать, шутить и рассматривать потенциального жениха. А вот дорогой ресторан лучше не выбирать для первого знакомства, туда можно отправиться с поклонником, которого уже знаете.
Мужчинам не стоит пытаться впечатлить даму размером своего кошелька, это поставит ее в неловкую ситуацию. Если же судьба все-таки привела вас в дорогое заведение, рекомендуем останавливать свой выбор на блюдах средней ценовой категории. Поиск наиболее низких ценников обидит кавалера.
Где еще можно назначить свидание?
Выбор лучшего места за вами, но для полноты выбора вот еще список идей: велосипедная прогулка, катание на коньках, караоке, планетарий, ночной клуб, морская или речная прогулка.
Какое свидание устраивать не надо?
Советы касаются как мужчин, так и женщин. Рассматривайте встречу только в относительно людных местах, не надо в самый первый раз приглашать девушку к себе домой, а кавалеру идти в дом к девушке.
Если мужчина настойчиво приглашает в компанию друзей, девушке стоит мягко отказать или предложить свой вариант. Аналогично не стоит приглашать на первую встречу подруг, даже если парень предложит собраться вчетвером, захватив с собой друга. В такой компании вы не сможете остаться наедине и поговорить по душам.
Пляж – плохая идея, потому что такой вариант, как правило, мужчины предлагают, когда хотят оценить фигуру девушки, и когда не рассматривают серьезные отношения. Если вы уверены в своей неотразимости и не испытываете чувства неловкости, то можете оправиться на пляж или в аквапарк, в остальных случаях мягко откажите.
Аналогично реагировать стоит на предложение провести встречу в бане или сауне. Найдите в себе силы отложить парные процедуры как минимум до третьей встречи.

Совет девушкам, как не прозевать свое счастье

Будьте настоящими, улыбайтесь искренне, относитесь к происходящему легко, не бойтесь спрашивать. И помните: у человека, слишком зацикленного на результате, шансы на его достижение резко сокращаются.
Мужчины любят девушек, с которыми дышится легко, с кем не надо ничего из себя строить, иными словами — напрягаться. Не напрягайте мужчин на первом свидании. Ведь если они оказались в поисках, значит, кто-то до вас их уже очень сильно напряг.
Лента новостей
0