Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Названа частота рейсов между Баку и Тегераном

© BRUCE BENNETT / Getty Images via AFPПассажирский самолет AZAL, фото из архива
Пассажирский самолет AZAL, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мере смягчения ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, число рейсов между двумя странами может быть увеличено.
БАКУ, 19 фев — Sputnik. Между столицами Азербайджана и Ирана, а также в обратном направлении, еженедельно будут совершаться два рейса.
Это проистекает из договоренности между азербайджанскими и иранскими официальными лицами, сообщил официальный представитель Организации гражданской авиации ИРИ Миракбар Разави.
Полеты будут выполняться авиаперевозчиками обеих стран.
Вопрос наращивания количества рейсов будет обсуждаться по мере снижения ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.
О возобновлении авиасообщения между Азербайджаном и Ираном 16 февраля сообщил в своем аккаунте в Twitter посол АР в Исламской Республике Али Ализаде.
"Очередной позитивный шаг в отношениях между двумя странами. С начала марта текущего года будут восстановлены прямые авиарейсы между Азербайджаном и Ираном", - написал дипломат в соцсети.
Ранее авиаперевозчики Азербайджана и Ирана осуществляли регулярные полеты между Баку и Тегераном.
Напомним, соответствующим постановлением премьер-министра Али Асадов 15 февраля гражданам Ирана и еще 16 стран был разрешен выезд и въезд в Азербайджан воздушным путем.
Согласно документу, гражданам следующих стран и гражданам других стран, постоянно проживающим в этих странах, а также лицам без гражданства будет разрешен выезд-въезд в Азербайджан воздушным транспортом: Албания, Доминиканская Республика, Филиппины, Грузия, Индия, Индонезия, Иран, Колумбия, Молдова, Узбекистан, Пакистан, Перу, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Туркменистан, Венесуэла.
Еще раньше аналогичное решение было принято в отношении более 60 других стран.
В материале использована информация агентства Trend.
Лента новостей
0