Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Дорожная полиция попросила женщин-водителей "поторопиться"

© AP Photo / Nariman El-MoftyЖенщина за рулем автомобиля в Эр-Рияде, Саудовская Аравия
Женщина за рулем автомобиля в Эр-Рияде, Саудовская Аравия - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автоледи отвлекаются на разговоры по мобильными телефонами и создают пробки из-за езды на низкой скорости в левой полосе проезжей части, утверждают полицейские.
Дорожная полиция поделилась информацией о нарушениях правил дорожного движения, сделанных женщинами-водителями за прошлый год, и слегка намекнула дамам за рулем на причины их отвлечения от управления автомобилем.
В обращении полиции указывается на наличие случаев, когда женщины отвлекаются от вождения на использование косметики, исправление своей прически, при этом не обращая внимания на дорогу.
Среди прочего отмечено также то, что автоледи отвлекаются на разговоры по мобильным телефонам и создают пробки из-за езды на низкой скорости в левой полосе проезжей части.
Правда, следует отметить, что в гендерно деликатном обращении правоохранителей нет никакой критики в адрес женщин за рулем - только лишь констатация фактов. Так, по данным за 2021 год в отношении автоледи был выписан 84 381 электронный протокол за нарушение скоростного режима. Кроме того, 5494 женщины попались за отказ от использования ремня безопасности, еще 1363 водителя-женщины были наказаны за нарушение правил проезда перекрестка. Примерно столько же дам за рулем, а точнее 1257, попались за продолжение движения вопреки запрещающему сигналу.
Кроме того, сорок женщины были наказаны за вождение в нетрезвом виде. Еще 528 женщинам-водителям выписаны электронные протоколы за несоблюдение дистанции, 383 - за движение транспортного средства в встречном направлении, 192 автоледи оштрафованы за использование телефона за рулем.
За прошлый год в республике по вине водителей-женщин произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 17 человек, а еще 18 получили различные травмы.
При этом дорожная полиция отмечает рост числа женщин, получивших водительские права. Так, в 2021 году количество представительниц прекрасной половины человечества, заполучивших права, стало на 67% больше, чем в 2020 году.
Лента новостей
0