Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Путешественников, посетивших Карабах, пригласили в Администрацию Президента Азербайджана

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкПомощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более 30 всемирно известных международных путешественников из 20 стран в течение двух дней посетили Карабах и Восточный Зангезур.
БАКУ, 18 фев - Sputnik. Помощник Президента Азербайджана – завотделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев встретился с иностранными блогерами и путешественниками, совершившими поездку на освобожденные в ходе второй Карабахской войны территории.
"Я очень рад встретиться с путешественниками и блогерами Nomadmania, посетившими освобожденные от оккупации территории в рамках интенсивного 3-дневного графика", написал Гаджиев в своем Twitter.
На встрече речь шла о постконфликтном развитии на Южном Кавказе, мирной повестке Азербайджана и перспективах нормализации отношений с Арменией.
Азербайджан обладает очень большим потенциалом для того, чтобы стать популярным направлением для туристов, сказал на встрече основатель туристической компании Nomadmania Хари Митсидис.
"У нас много предложений по тому, как можно развить туризм в Азербайджане, и мы могли бы их представить", - отметил он.
Путешественник Никола Карателла отметил, что восхищен природой Карабаха.
"Природа Карабаха, и особенно Кельбаджарского района Азербайджана, восхитительна", - сказал он.
Карателла подчеркнул, что путешественники потрясены разрушениями, но в то же время их поразило, насколько быстро продвигаются восстановительные работы на освобожденных территориях.
В среду, 16 февраля, начался визит более 30 всемирно известных международных путешественников из 20 стран в Карабах и Восточный Зангезур. Визит был организован клубом мирового уровня Nomadmania, который делит Землю на 1301 регион на основе соответствующих параметров и устанавливает международные стандарты для путешественников в этой сфере.
Визит путешественников, представляющих США, Великобританию, Германию, Нидерланды, Данию, Австрию, Италию, Испанию, Португалию, Польшу, Венгрию, Боснию и Герцеговину, Сербию, Словакию, Украину, Турцию, Таиланд, Кувейт, Алжир и Австралию, начался с культурной столицы Азербайджана – города Шуша.
Затем путешественники отправились в Агдам - знакомство с городом началось с осмотра его развалин. Они посетили мечеть "Джума", где были продемонстрированы фотографии всемирно известного фотографа Реза Дегати о Ходжалинском геноциде.
Делегация также посетила Кельбаджар, Лачын, Губадлы и Зангилан.
Ее возглавляет основатель и глава клуба Nomadmania, мировой рекордсмен, посетивший 1252 из 1301 региона мира, Гарри Мицидис.
Напомним, что руководители международных туристических клубов (ETIC - Extreme Travelers International Congress, MTP - Most Traveler People, TCC - Travellers' Century Club, Nomadmania) вместе с группой путешественников посетили освобожденные территории впервые 27 сентября 2021 года. Тогда делегация в составе представителей из 11 стран впервые прибыла в Физулинский международный аэропорт коммерческим испытательным рейсом, посетила освобожденные территории и стала свидетелями разрушений, проводимых строительных работ. На этот раз география стран, представляемых путешественников, увеличилась вдвое.
Лента новостей
0