Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Вынесен приговор водителям, перекрывшим проспект в Баку

© Sputnik / Vladimir KornevГрузовики, фото из архива
Грузовики, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наримановский районный суд решил судьбу Фахраддина Меликова и Миралама Мамедова.
БАКУ, 18 фев — Sputnik. Суд арестовал водителей грузовиков, перекрывших накануне проспект Гейдара Алиева в Баку.
В пятницу в Наримановском районном суде состоялся процесс по делу Фахраддина Меликова и Миралама Мамедова. По решению суда оба были приговорены к 30 суткам ареста по статьям 535 (неподчинение законному приказу сотрудника полиции) и 510 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных проступках.
Напомним, инцидент произошел утром четверга, 17 февраля. На территории Наримановского района столицы четыре грузовика перекрыли дорогу в знак протеста - водители выказывали недовольство действиями начальника Государственной службы автомобильного транспорта Анара Рзаева и начальника отдела Малика Алиева.
Водители грузовиков требовали от государственного учреждения выдачи разрешений - из-за отсутствия соответствующих документов товары, перевозимые ими, портятся.
В связи с данным фактом следственный отдел Наримановского района возбудил уголовное дело по статье 233 (организация или активное участие в действиях, нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса АР. Виновные по данной статье наказываются штрафом в размере от 5 до 8 тыс манатов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
В свою очередь, в официальном релизе министерство цифрового развития и транспорта АР возложило ответственность за противостояние между транспортной компанией и Государственной службой автомобильного транспорта на предпринимателя Рамиша Джафарова.
Ведомство отмечало, что отмечается, что предприниматель Рамиш Джафаров, которому принадлежат грузовики, устроившие ЧП в столице, ранее высказывал недовольство процедурой разделения разрешений между перевозчиками, требуя для себя более выгодных условий и большего количества разрешительных бланков.
Автомобильная пробка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2022
Новости Баку
Водители грузовиков устроили протест и пробку в Баку - видео
Лента новостей
0