Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

На какие кредитные льготы может рассчитывать малый и средний бизнес

© Sputnik / Murad OrujovКупюра номиналом в 100 AZN, фото из архива
Купюра номиналом в  100 AZN, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2021 году Агентство выдало кредит на приобретение аграрной техники на сумму 80 млн манатов, на покупку племенных животных - 17 млн манатов.
БАКУ, 18 фев — Sputnik. Агентство аграрного кредитования и развития при министерстве сельского хозяйства Азербайджана выдает субъектам малого и среднего бизнеса льготные кредиты в размере до 1 млн манатов. Об этом заявила заместитель председателя правления Агентства Лейла Мамедова на конференции на тему "Инновационная активность малых и средних предприятий в период стабилизации экономического роста в постпандемию".
При этом, как отметила Мамедова, Агентство выдает микрокредиты бизнесменам в размере до 15 тыс. манатов сроком на три года без залога.
По ее словам, субъектам микропредпринимательства также выдаются кредиты в размере до 30 тыс. манатов сроком на три года, а субъектам среднего предпринимательства - до 100 тыс. манатов.
Кроме того, предприниматели МСБ могут получить долгосрочные кредиты до 200 тыс. манатов сроком на пять лет. Крупные предприятия также могут получить кредиты в размере до 1 млн манатов на покупку оборудования и техники, отметила Мамедова.
Она также отметила, что в 2021 году Агентство выдало кредит на приобретение аграрной техники на сумму 80 млн манатов, на покупку племенных животных - 17 млн манатов.
Напомним, что Агентство по аграрному кредитованию и развитию при Минсельхозе Азербайджана выплатило субсидии 159 500 фермерам на сумму 61,8 млн манатов на осенние посевы сезона 2021/2022.
В соответствии с законодательством, фермеры могут обналичить 25% средств, перечисленных на карту, через банкоматы, а 75% потратить безналичным путем на закупку техники и другого необходимого оборудования.
Согласно решению Совета по аграрным субсидиям, в сезоне 2021/2022 за каждый гектар посевов зерновых фермерам выплачивается субсидия в размере 210 манатов.
Лента новостей
0