Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Названо новое актуальное направление экономики Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovМинистр сельского хозяйства Инам Керимов
Министр сельского хозяйства Инам Керимов - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Толчком к развитию агротуризма в республике станет в том числе реализация плана по возвращению населения в освобожденные районы.
БАКУ, 17 фев — Sputnik. Развитие сельской местности входит в число актуальных вопросов, в частности, агротуризм среди ненефтяных отраслей в Азербайджане имеет большой потенциал развития. Об этом сказал министр сельского хозяйства страны Инам Керимов на семинаре "Создание национальной системы агротуризма" в четверг.
"В Азербайджане сельский туризм - одна из областей, имеющих большой потенциал развития по ненефтяному направлению", - сказал он.
Керимов отметил положительную роль реформ, реализуемых в стране в ненефтяном секторе, в результате которых наблюдается динамическое развитие аграрного сектора: "Развитие сельского хозяйства - это не только толчок развитию науки, образования, занятости, торговли, но и туризма".
Развитие аграрного туризма повысит уровень занятости в регионах, положительно скажется на доходах владельцев хозяйств.
© Photo : Ministry of Agriculture (Azerbaijan)Cеминар "Создание национальной системы агротуризма"
Во время встречи - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2022
Cеминар "Создание национальной системы агротуризма"
"Осуществленные проекты по агротуризму будут способствовать оживлению внутреннего туризма, столкнувшегося со сложностями в период пандемии", - подчеркнул Керимов.
При этом глава Минсельхоза указал, что в таких районах, как Гах, Шеки, Балакен и некоторых других, объекты агротуризма уже работают.
По мнению Керимова, со смягчением карантина турпоток в республику увеличивается.
При этом министр отметил планы страны изучить зарубежный опыт стран с развитой системой агротуризма.
В свою очередь, глава аппарата Государственного агентства по туризму Кянан Гасымов указал на положительную роль агротуризма в развитии в том числе освобожденных от оккупации территорий.
При этом, по его словам, для развития отрасли необходимо повышать уровень знаний людей, задействованных в сфере агротуризма.
© Photo : Ministry of Agriculture (Azerbaijan)Cеминар "Создание национальной системы агротуризма"
Во время встречи - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2022
Cеминар "Создание национальной системы агротуризма"
Между тем председатель правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) Азербайджана Орхан Мамедов отметил, что сфере агротуризма страны ощутимый стимул даст, в свою очередь, реализация плана по Большому возвращению населения на освобожденные территории.
МСБ вместе с другими госструктурами намерены оказывать поддержку агротуризму в таких районах как Губа, Гусар, Гах, Загатала, имеющих большой туристический потенциал, пообещал Мамедов.
Выделенные Азербайджану в рамках экономического и инвестиционного плана Европейского союза $2 млрд будут направлены на поддержку развития сельской местности, сказал выступавший на мероприятии глава представительства ЕС в Азербайджане Петер Михалко.
Азербайджан имеет большой потенциал в сфере агротуризма, указал дипломат, сообщив, что одна из важных инициатив делегации Евросоюза в Азербайджане заключается в поддержке 25 тысяч малых и средних предприятий.
Лента новостей
0