Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Кто виноват в ситуации с грузовиками, устроившими протест в Баку - ответ госструктуры

© Depositphotos / MonticelloГрузовики на трассе
Грузовики на трассе - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприниматель, протестующий против разделения разрешений на международные перевозки, вывел грузовики на центральный проспект Баку с требованием для себя особых условий.
БАКУ, 17 фев — Sputnik. Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана возложило ответственность за противостояние между транспортной компанией и Государственной службой автомобильного транспорта на предпринимателя Рамиша Джафарова.
На территории Наримановского района столицы утром в четверг, 17 февраля, четыре грузовика перекрыли дорогу в знак протеста - водители выказывали недовольство действиями начальника Государственной службы автомобильного транспорта Анара Рзаева и начальника отдела Малика Алиева.
Водители грузовиков требовали от государственного учреждения выдачи разрешений - из-за отсутствия соответствующих документов товары, перевозимые ими, портятся.
В результате действий водителей грузовиков на проспекте Гейдара Алиева образовалась большая пробка.
В заявлении министерства отмечается, что предприниматель Рамиш Джафаров, которому принадлежат грузовики, устроившие ЧП в столице, ранее высказывал недовольство процедурой разделения разрешений между перевозчиками, требуя для себя более выгодных условий и большего количества разрешительных бланков.
При этом ведомство подчеркивает, что в процедуре выдачи разрешений участвует Азербайджанская ассоциация международных автоперевозчиков (ABADA), и осуществляется она в зависимости от актуальной потребности транспортных компаний.
Отмечается, что Рамиш Джафаров не раз привлекался к административной ответственности из-за своих действий против Госслужбы.
Также отмечается, что в текущем году Джафарову не предоставлялись соответствующие разрешения, и потому неясно, как он смог загрузиться за рубежом грузом для международных перевозок.
"Вместо разъяснения ситуации и сотрудничества с государственной структурой, Джафаров решил вывезти транспортные средства на центральный проспект города и припарковать на второй полосе", - отмечает ведомство.
Работа по выдаче разрешений продолжается, и в кратчайшие сроки для управления выдачей будет запущено специальное программное обеспечение для упрощения доступа компаний к получению документации, сообщило министерство.
Между тем, в социальных сетях и СМИ ранее распространилась информация о том, что якобы руководство министерства цифрового развития и транспорта из-за сложившейся ситуации сделало предупреждение главе Госслужбы Анару Рзаеву и уволило завотделом Малика Алиева. Позже министерство опровергло эту информацию, отметив, что никаких предупреждений или увольнений не было.
В свою очередь, представитель столичной дорожной полиции Араз Аскерли в интервью местным СМИ сообщил, что административных протоколов в связи с ранее сложившейся на проспекте ситуацией составлено не будет.
В тексте использовалась информация Report.
Лента новостей
0