Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Крупный холдинг объяснил причину претензий антимонополистов

© Sputnik / Murad OrujovРабота супермаркета в Баку
Работа супермаркета в Баку  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ввиду прошлогоднего роста цен местным предприятиям-импортерам направлены запросы о предоставлении ряда документов и данных.
БАКУ, 17 фев — Sputnik. Азербайджанское ООО Veyseloglu распространила официальное объяснение претензий к ней со стороны Государственной службы по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком при министерстве экономики Азербайджана.
Ранее в четверг стало известно, что Госслужба возбудила дело в адрес компании по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
В ходе мер по контролю за рынком на фоне прошлогоднего глобального роста цен, Госслужба направила запросы местным предприятиям, занимающимся импортом, о предоставлении необходимых документов и данных.
По данным антимонопольного ведомства, ООО Veyseloglu не предоставило никаких документов и информации, хотя большинство хозяйствующих субъектов дали своевременные ответы на отправленные запросы.
По этой причине в отношении Veyseloglu возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, говорится в официальном оповещении Госслужбы.
В свою очередь, в ООО уже направили официальный ответ в Государственную службу по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком. Veyseloglu обязалась в ближайшее время вместе с документами и информацией предоставить ответы на другие вопросы.
Что касается несвоевременного ответа на запрос Госслужбы, то причиной этому стали технические задержки внедрения нового программного обеспечения, связанного с документооборотом в компании с января 2022 года, подчеркивают в компании.

Розничный индекс компании за январь

Ранее ООО Veyseloglu обнародовало свой розничный индекс за январь, отражающий динамику изменения цен на самые востребованные и продаваемые товары, который составил 107,2%.
Так, средняя стоимость наиболее часто продаваемых наименований в объектах розничной торговли группы (сеть супермаркетов Араз и Оба) в январе нынешнего года оказались на 12,8% выше по сравнению с этим же периодом (январем) прошлого года.
Лента новостей
0