Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Госслужба советует не реагировать на письма от "Азерпочт"

© AR Ministry of Transport, Communications and High TechnologiesЗдание Azərpoçt
Здание Azərpoçt  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый вариант мошенничества затронул работу почтовой службы страны. Мошенники сообщают о неких пошлинах, которые необходимо оплатить для получения посылки.
БАКУ, 17 фев — Sputnik. Служба электронной безопасности министерства цифрового развития и транспорта Азербайджана предупредила население о рассылке мошенниками фальшивых писем от имени почтового оператора Azərpoçt, с целью выманивания у них денег.
В рассылке кибермошенники сообщают получателю о необходимости оплатить таможенную пошлину на сумму 10,2 маната якобы для получения посылки.
При этом адресату предлагается ссылка на псевдосайт Azərpoçt, где, введя данные карты, можно произвести оплату. В случае ввода данных банковской карты, киберпреступники присваивают все средства на ней, объясняет служба электронной безопасности.
В связи с этим, ведомство советует пользователям быть внимательнее, не реагировать на сообщения от неизвестных отправителей, и тем более не осуществлять переход по предлагаемым ссылкам и не вводить данные карт.
Служба просит граждан сообщать обо всех подозрительных сообщениях и письмах в ведомство через официальный сайт www.cert.az и электронный почтовый ящик reports@cert.az.
Лента новостей
0