Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский спортсмен завоевал титул вице-чемпиона

© AFP 2022 / Getty Images/Patrick SmithДзюдо, фото из архива
Дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из азербайджанских дзюдоистов из-за травмы не смог выйти на поединок за медаль.
БАКУ, 17 фев - Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Яшар Наджафов (66 килограммов) стал обладателем серебряной медали турнира из серии Большой шлем в Тель-Авиве (Израиль), сообщает Sputnik Азербайджан.
На пути к финалу израильского турнира Наджафов одержал победы над Евгением Гончарко (Украина), Эйлоном Баршешетом (Израиль), Мартином Гаитеро (Испания) и Херленом Ганболдом (Монголия).
В финале же азербайджанский дзюдоист потерпел поражение от израильтянина Баруха Шмаилова и стал вице-чемпионом турнира.
Другой азербайджанский дзюдоист Карамат Гусейнов (60 килограммов) остановился в шаге от пьедестала. Сначала он одержал победу над Рианом Консесао (Бразилия) и Сумиябазаром Энхтайваном (Монголия), а в полуфинале потерпел поражение от Баюржана Нарбаева (Казахстан).
В этой схватке Гусейнов, выступавший в прошлом году на токийской Олимпиаде, получил травму и не смог продолжить выступление в утешительной схватке за бронзовую медаль.
Во второй соревновательный день Большого шлема на татами выйдет один из лидеров сборной Азербайджана Хидаят Гейдаров (73 килограмма), которому будет противостоять победитель пары Данияр Шамшаев (Казахстан) - Орон Гинер (Израиль).
Также во второй день турнира должен был выступить серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио Рустам Оруджев (73 килограмма), однако у него был выявлен коронавирус, из-за чего он был помещен на карантин в отеле в Тель-Авиве и пропустит турнир.
Лента новостей
0