Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский дзюдоист вышел в финал Большого шлема

© AFP 2022 / OLIVIER MORINСоревнование по дзюдо, фото из архива
Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первый соревновательный день турнира в Тель-Авиве Азербайджан может завоевать две медали.
БАКУ, 17 фев — Sputnik. Дзюдоист Яшар Наджафов вышел в финал турнира из серии Большого шлема, который проходит в Израиле.
В четверг, 17 февраля, в Тель-Авиве стартовал турнир по дзюдо из серии Большого шлема, в первый соревновательный день которого выступили три азербайджанских дзюдоиста. Одному из них - Яшару Наджафову (66 килограммов) удалось выйти в финал турнира. В ходе израильского турнира он одолел Евгения Гончарко (Украина), Эйлона Баршешета (Израиль), Мартина Гаитеро (Испания) и Кхерлена Гандболда (Монголия).
В финале Наджафов встретится с Барузом Шмайловым (Израиль).
Другой азербайджанский дзюдоист Карамат Гусейнов (60 килограммов) оспорит бронзовую медаль Большого шлема. В основной сетке турнира он одержал победу над Рианом Консесао (Бразилия), Сумиябазаром Энхтавианом (Монголия), но в полуфинале потерпел поражение от Баюржана Нарбаева (Казахстан). В поединке за бронзовую медаль Гусейнов встретится с Магжаном Шамшадином (Казахстан).
В весовой категории до 60 килограммов еще один азербайджанский дзюдоист - Балабей Агаев сначала победил Матана Коколаева (Израиль), но в следующем круге потерпел поражение от Цог-Очир Бьямбажава (Монголия), а в утешительном турнире за третье место Агаев уступил Магжану Шамшадину (Казахстан) и выбыл из борьбы.
В Тель-Авиве также должны были выступить азербайджанские дзюдоисты Рустам Оруджев (73 килограмма) и Мурад Фатиев (81 килограмм), но они получили положительные ПЦР-тесты, были помещены на карантин и не смогут выйти на татами.
Лента новостей
0