Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Лидер сборной Азербайджана по дзюдо подхватил COVID-19

© Photo : National Olympic Committee of AzerbaijanАзербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ПЦР-тесты у трех азербайджанских дзюдоистов дали положительный результат перед стартом Большого шлема в Тель-Авиве.
БАКУ, 17 фев — Sputnik. Лидер сборной Азербайджана по дзюдо Рустам Оруджев (73 килограмма) заболел коронавирусом и не сможет принять участие в турнире из серии Большого шлема в Тель-Авиве (Израиль), сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе федерации дзюдо.
Согласно регламенту международной федерации дзюдо, участники турнира Большого шлема в Тель-Авиве по прибытию в Израиль сдали ПЦР-тесты. В результате у двоих азербайджанских дзюдоистов они оказались положительными. Коронавирус выявлен у серебряного призера Олимпийских игр-2016 в Рио Рустама Оруджева и Мурада Фатиева, которые помещены на пятидневный карантин и не смогут принять участие в израильском турнире.
Заметим, что Оруджев и Фатиев присутствуют в сетке турнира, но на татами не выйдут, а их соперники получат технические победы.
Кстати, еще до поездки в Израиль у еще одного азербайджанского дзюдоиста - Эльджана Гаджиева также был выявлен коронавирус, из-за чего он не смог присоединиться к команде. ПЦР-тесты других азербайджанских дзюдоистов показали отрицательный результат.
В первый соревновательный день в четверг, 17 февраля, на Большом шлеме выступят Карамат Гусейнов, Балабей Агаев (оба 60 килограммов) и Яшар Наджафов (66 килограммов). Также в соревнованиях примут участие Хидаят Гейдаров (73 килограмма), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев, Эльмар Гасымов (оба 100 килограмм) и Ушанги Кокаури (свыше 100 килограмм).
Напомним, на первом турнире года из серии Большого шлема, прошедшем в начале февраля в Париже, азербайджанские дзюдоисты завоевали две серебряные медали. Отличились Мамедали Мехтиев (90 килограммов) и Ушанги Кокаури (свыше 100 килограмм).
Лента новостей
0