Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Физули найдены десятки автоматов и пулеметов ВС Армении

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкВоенные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя
Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Партию из автоматов, пулеметов, гранатомета, снарядов и гранат, брошенных подразделениями армянской армии, передали по назначению.
БАКУ, 16 фев — Sputnik. Очередные запасы вооружения и боеприпасов Вооруженных сил Армении, оставленные на освобожденных территориях Азербайджана, обнаружили правоохранители на территории Физулинского района, сообщает в среду пресс-служба министерства внутренних дел АР.
В рамках мероприятий по поиску вооружения и боеприпасов полицейские районного отделения в Физули на покинутых позициях ВС Армении нашли 27 автоматов, семь пулеметов, один гранатомет, 11 снарядов, три гранаты, патроны и магазины к автоматам.
Обнаруженные опасные находки были переданы по назначению.
Ранее в результате мер по обнаружению оружия и взрывчатки полиция освобожденного Джебраильского района выявила 160 мин различного назначения.
В начале текущего года Бардинская региональная группа пресс-службы МВД страны сообщила о том, что за прошлый год сотрудниками местной полиции на покинутых военных позициях в освобожденных районах было обнаружено 225 автоматов, 102 гранатомета, 68 пулеметов, 64 противотанковых и противопехотных ракетных системы, 10 минометных установок, 8 противовоздушных систем, 721 граната, 129 мин, десятки тысяч патронов и снарядов разного калибра.
Лента новостей
0