Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Официальный Баку обратился к государствам-членам ООН

© AFP 2022 / LUDOVIC MARINФлаг ООН, фото из архива
Флаг ООН, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подготовленный Азербайджаном отчет распространен в качестве официального документа Генассамблеи и СБ ООН.
БАКУ, 16 фев — Sputnik. Азербайджан призвал страны, которые являются членами ООН, принять эффективные меры в отношении структур, занимающихся незаконной деятельностью, направленной против территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.
Как говорится в сообщении министерства иностранных дел, подготовленный Азербайджаном отчет распространен в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН.
"В отчете "Использование Арменией некоммерческих и благотворительных организаций с целью коррупции, отмывания денег, финансирования терроризма" отмечается, что в ходе 44-дневной Отечественной войны и после нее правительство Армении через армянские диаспорские организации, действующие во многих странах под видом гуманитарной помощи, с использованием международных финансовых платежных систем организовало незаконные кампании по сбору средств, которые были использованы для финансирования террористической деятельности против мирного населения на суверенной территории Азербайджана", - сообщает МИД.
Внешнеполитическое ведомство страны подчеркивает, что подобная деятельность, направленная против территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, является грубым нарушением национального законодательства стран, в которых зарегистрированы соответствующие организации армянской диаспоры, международных обязательств в области борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.
"В связи с этим МИД Азербайджана призывает все государства-члены ООН принять эффективные меры в рамках своих международных обязательств в отношении структур, зарегистрированных на их территории и занимающихся незаконной деятельностью, направленной против территориальной целостности и суверенитета Азербайджана", - говорится в сообщении.
Лента новостей
0