Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

"Бурановскую бабушку" развели мошенники, использовав фото азербайджанца

© Photo : Телеканал "Россия 1"Анна Прокопьева
Анна Прокопьева - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприниматель из Азербайджана отметил, что не связан с мошенничеством по отношению к исполнительнице Анны Прокопьевой.
БАКУ, 16 фев — Sputnik. Солистка знаменитой группы "Бурановские бабушки", 72-летняя Анна Прокопьева стала жертвой мошенников, которые использовали фотографию азербайджанского предпринимателя Равана Баширова.
Прокопьева в эфире телепередачи "За гранью" рассказала, что закрутила роман в соцсетях с французом и англичанином. Несколько месяцев женщина вела переписку. Мужчины делились с ней своей историей жизни о том, что нуждаются в деньгах.
Солистка "Бурановских бабушек" настолько влюбилась в виртуальных возлюбленных, что решила посылать им деньги, заработанные на гастролях, также взяла кредит. Сейчас долг пенсионерки составляет 1,5 млн рублей (около 34 тыс. манатов).
Прокопьева решила обратиться в передачу за помощью. Уже на съемках она узнала, что ее, как оказалось, развели на деньги мошенники из Нигерии, которые использовали в том числе фотографию азербайджанского предпринимателя Равана Баширова. Его выдали за француза по имени Филипп.
Между тем, азербайджанец еще в 2016 году столкнулся с тем, что его фотографию используют мошенники для покорения пожилых иностранок и развода их на деньги. Сам Баширов не смог принять участие в передаче, но отметил в соцсети, что не имеет никакого отношения к этим людям.
Лента новостей
0