Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Что Лавров ответил на вопрос о "вторжении" на Украину - видео

© Sputnik / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Польши Збигнев Рау (справа налево на первом плане) во время встречи в Доме приемов МИД России в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Польши Збигнев Рау (справа налево на первом плане) во время встречи в Доме приемов МИД России в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД РФ Сергей Лавров пошутил над "непонятливостью" польских журналистов, спрашивавших о "российском вторжении на Украину" после того, как он несколько раз прокомментировал эту тему.
Во вторник в ходе пресс-конференции Лаврову несколько раз задали вопрос о предполагаемом "вторжении" российских войск на территорию Украины, и российский министр несколько раз заявил, что сообщения СМИ и различных политиков на эту тему являются спекуляциями и "информационным терроризмом".
В конце пресс-конференции, которая проводилась по итогам переговоров с главой МИД Польши, действующим председателем ОБСЕ, один из польских журналистов снова уточнил у Лаврова: "То есть вторжения не будет?" Лавров в ответ молча кивнул.
"Непонятливый в общем у вас журналист какой-то", - добавил Лавров, обращаясь к польскому коллеге Збигневу Рау и рассмеялся.
Сообщения о якобы готовящемся "вторжении" России на Украину - это торговля воздухом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Запад какую сейчас занимает позицию? Вот, требуем, чтобы Россия прекратила свои учения, отвела свои войска. Россия как планировала, так и выполняет свои планы. Вот пришла пора частично завершать свои учения, они начинают возвращаться в места постоянного базирования. И Запад, я вас уверяю, если еще не сказал, обязательно скажет: видите, мы как нажали на них, как (президент США) Байден цыкнул, они сразу испугались и выполнили наши требования. Вот и все. Это торговля воздухом, наши западные коллеги преуспели в этом весьма", - заявил Лавров по итогам переговоров с главой МИД Польши Збигневом Рау.

"Нам учиться надо таким фортелям, которые они выкидывают", - добавил министр.
Россия на своей территории будет делать то, что ей надо, заявил глава МИД РФ, комментируя критику со стороны западных стран военных учений РФ и Беларуси.
"Но подчеркну, что мы на своей территории будем делать то, что нам надо, что мы считаем необходимым для своей безопасности", - сказал Лавров.

"Мы отвергаем попытку наших западных коллег трактовать принципы и обязательства ОБСЕ по неделимости безопасности таким образом, что якобы они лучше знают как обеспечивать безопасность России. Надо с этим высокомерием заканчивать. И с русофобией надо заканчивать", - добавил министр.
Лента новостей
0