Олимпиада 2022 - Sputnik Азербайджан, 1920
Олимпиада 2022
Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля: читайте репортажи, смотрите фото и видео с ОИ-2022 на Sputnik Азербайджан.

В WADA отказались комментировать причину долгого изучения допинг-пробы Валиевой

© AP Photo / Natacha PisarenkoРоссийская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Камила Валиева
Российская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Камила Валиева - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международное агентство допинг-тестирования в пятницу сообщило, что допинг-проба Камилы Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин.
БАКУ, 12 фев — Sputnik. В пресс-службе Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказались комментировать причины долгого исследования допинг-пробы российской фигуристки Камилы Валиевой.
Глава пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс ранее в субботу заявил, что вопрос о причине длительного срока обнародования положительного допинг-теста Валиевой стоит задать Стокгольмской антидопинговой лаборатории, аккредитованной WADA.
"Мы не можем давать дополнительные комментарии по этому делу, поскольку оно находится на рассмотрении", - ответили в пресс-службе WADA на вопрос РИА Новости о причинах длительного исследования допинг-пробы Валиевой.
Международное агентство допинг-тестирования (ITA) в пятницу сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Результат теста передала антидопинговая лаборатория в Стокгольме 8 февраля. Российское антидопинговое агентство наложило на Валиеву временное отстранение - после апелляции спортсменки 9 февраля оно было снято. На данный момент ей разрешено продолжить участие в Олимпийских играх в Пекине. ITA сообщило, что Международный олимпийский комитет (МОК) опротестует это решение, дело рассмотрит Спортивный арбитражный суд (CAS).
Лента новостей
0