Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин и Макрон провели переговоры: детали

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкРабочий визит президента РФ В. Путина во Францию
Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Телефонная беседа, состоявшаяся по инициативе французской стороны, длилась 1 час 40 минут.
БАКУ, 12 фев - Sputnik. Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили ситуацию, связанную с провокационными спекуляциями о якобы планируемом российском "вторжении" на Украину, сообщает пресс-служба Кремля.
Ранее сообщалось, что президенты РФ и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели переговоры по телефону, беседа длилась 1 час 40 минут. Беседа состоялась по инициативе французской стороны.
"Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили также ситуацию, связанную с провокационными спекуляциями о якобы планируемом российском "вторжении" на Украину, под аккомпанемент которых идет масштабная накачка этой страны современными вооружениями и создаются предпосылки для возможных агрессивных действий украинских силовиков в Донбассе", - говорится в сообщении.
Владимир Путин в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном подчеркнул нежелание западных стран подтолкнуть Киев к выполнению минских соглашений.
"Подчеркнуто и нежелание ведущих западных стран подтолкнуть киевские власти к выполнению минских договоренностей, что еще раз проявилось в безрезультатном раунде проведенных 10 февраля в Берлине консультаций политических советников лидеров государств "нормандского формата", - говорится в сообщении.
Российский лидер обратил внимание президента Франции на отсутствие содержательной реакции США и НАТО на российские инициативы по безопасности.
Ранее по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор глав государств.
"Владимир Путин вновь обратил внимание на отсутствие содержательной реакции США и НАТО на известные российские инициативы", - говорится в сообщении.
Президенты России и Франции затронули тематику сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе,.
"Затронута тематика сохранения и полноценного выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе", - говорится в сообщении.
Отмечается, что разговор состоялся в продолжение обсуждений в ходе недавнего визита Макрона в Москву, прошел углубленный обмен мнениями по вопросам, касающимся обеспечения долгосрочных юридических гарантий безопасности РФ и преодоления тупика в урегулировании внутриукраинского конфликта, в том числе с учетом бесед Макрона с руководством Украины, США и ряда европейских государств.
Лента новостей
0