Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Мустафаев и Гасими обсудили транспортно-транзитное сотрудничество

© Sputnik / Murad OrujovВице-премьер Азербайджана, сопредседатель азербайджано-иранской государственной комиссии Шахин Мустафаев
Вице-премьер Азербайджана, сопредседатель азербайджано-иранской государственной комиссии Шахин Мустафаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министры с удовлетворением подчеркнули увеличение на 70% объемов автомобильных перевозок между двумя странами в 2021 году.
БАКУ, 12 фев - Sputnik. Вице-премьер Азербайджана, сопредседатель азербайджано-иранской государственной комиссии Шахин Мустафаев провел онлайн-встречу с министром дорог и градостроительства Ирана, сопредседателем государственной комиссии с иранской стороны Рустамом Гасими.
На встрече также принимали участие представители соответствующих государственных структур двух стран.
Министры выразили удовлетворение развитием связей между Азербайджаном и Ираном в различных сферах, в частности, в экономической, торговой, транспортно-транзитной, энергетической, промышленной, сельскохозяйственной.
Стороны подчеркнули, что несмотря на негативное влияние пандемии коронавируса, азербайджано-иранский товарооборот увеличился на 30%.
Мустафаев и Гасими отметили успешное сотрудничество в транспортно-транзитной сфере, в частности с удовлетворением подчеркнули увеличение на 70% объемов автомобильных перевозок между двумя странами в 2021 году.
Международный транспортный коридор "Север-Юг" был оценен как приоритетный с точки зрения развития связей между двумя странами в торговом и транспортно-транзитном сферах.
В материале использована информация с сайта Report.
Лента новостей
0