Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

На территории сельской школы совершено убийство

© Sputnik / Ilham MustafayevАвтомобил патрульной службы, фото из архива
Автомобил патрульной службы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудница сельской школы получила ножевые ранения. После происшествия исчез охранник учебного заведения.
БАКУ, 11 фев - Sputnik. Школьный охранник убил техническую работницу прямо во дворе учебного заведения. Инцидент произошел в селе Баскал Исмаиллинского района Азербайджана.
Двадцатипятилетний охранник школы Бахтияр Ахмедли нанес несовместимые с жизнью ножевые ранения 40-летней Гюльнаре Гахрамановой, после чего скрылся с места преступления.
По факту возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного Кодекса АР. Следствие поручено Прокуратуре Исмаиллинского района.
Позже Ахмедли был задержан в качестве подозреваемого в совершении преступления.
О мотивах преступления пока ничего не сообщается.
Ранее Генеральная прокуратура АР раскрыла убийство двухлетней давности. Пролить свет на случившееся помогла одна из соучастниц преступления, которая призналась в убийстве в эфире местного телеканала.
Так, жительница Агджабединского района Афсана Джафарова, выступая на ток-шоу, рассказала о своем конфликте с покойной свекровью. Последняя подозревала невестку в изменах своему сыну.
По словам Джафаровой, в один из таких споров она нечаянно столкнула свекровь с лестницы, в результате чего та ударилась головой, и это привело к трагическому исходу.
Между тем, Генпрокуратура провела следствие по вновь всплывшему эпизоду загадочной смерти 23 февраля 2020 года 62-летней Фахранды Ибрагимовой. Следствию удалось установить новые подробности убийства. По данным прокуратуры оказалось, что 22 февраля 2020 года уроженец Евлахского района Джафаров Сеймур Эльхан оглу пришел в дом двоюродного брата, пока последнего не было дома.
Подозреваемый состоял в близкой связи с супругой кузена, о чем узнала свекровь последней. Чтобы избежать разоблачения, Джафаров примерно в 01:00 вошел в комнату спящей Ибрагимовой, где задушил ее подушкой.
8 февраля 2022 года против Джафарова было выдвинуто обвинение по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР. В отношении последнего избрана мера пресечения в виде ареста.
Лента новостей
0