Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Какие работы ведутся на железной дороге Баку-Дербент

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкГрузовой поезд, фото из архива
Грузовой поезд, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель РЖД заверил, что сотрудничество в сфере грузоперевозок между Россией и Азербайджаном будет и далее расширяться.
БАКУ, 11 фев — Sputnik. Представители железных дорог Азербайджана и России обсудили вопрос электрификации железнодорожной линии Баку-Дербент. Работы проводятся в рамках развития международного транспортного коридора "Север-Юг".
На встрече председателя ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) Джавида Гурбанова с первым заместителем генерального директора ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Сергеем Павловым состоялся также обмен мнениями о финансировании работ по переводу линии Баку-Ялама с постоянного тока на переменный и сроках завершения работ на этой линии.
В связи с этим российской и азербайджанской сторонами рассмотрены правила синхронизации работ, а также обмен информацией о ходе текущих действий и принятии технологических решений.
Джавид Гурбанов рассказал на встрече о широкомасштабных строительных работах, проводимых на освобожденных территориях, и дал подробную информацию о новых железнодорожных линиях. Он сообщил, что открылись новые возможности для сотрудничества в сфере транспорта и логистики, особенно для расширения транспортных коридоров через территорию страны.
Сергей Павлов в свою очередь отметил, что сотрудничество в сфере грузоперевозок станет и далее расширяться, а возможности для привлечения новых грузов будут еще больше увеличиваться.
При написании новости была использована информация ЗАО "Азербайджанские железные дороги".
Лента новостей
0